• В пятницу мы сообщали об установке по инициативе администрации Василеостровского района мусорных контейнеров на бесхозной территории в устье реки Смоленки.

    Проработкой вопроса занялись из-за сложной экологической ситуации на данном участке в связи с наплывом отдыхающих на "пляже" на намывных территориях, который на самом деле является строительной площадкой и находится вне ведения районных властей.

    Тем не менее, далеко не все отдыхающие добросовестно относятся к уборке за собой, оставляя мусор прямо там, где отдыхали. Есть еще проблема - мусор слишком крупный и его слишком много: буквально несколько компаний с горкой заполняют контейнер пластиковыми бутылками или картонными коробками из-под фастфуда. И таких компаний немало.

    График вывоза, возможно, еще будет регулироваться под фактические запросы, но в случае, если поток отдыхающих и объем оставленного ими мусора будет слишком велик, скорее всего, доступ к воде перекроют, вплоть до официального введения в строй всех запланированных объектов и передачи на баланс территории. Только тогда будут выделены необходимые на уборку и вывоз мусора средства, чтобы территория содержалась в чистоте и порядке. Именно так фактически обстоит дело.

    ❗Уважаемые василеостровцы, аккуратное донесение отходов от "пляжа" до места сбора - это наша святая обязанность! А еще лучше - самовывоз своего мусора: как донесли в пакете, так и унесли. Давайте серьезнее относиться к хрупкой природе родного острова!

    Текст: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1