• Зрителей ожидают выставки и флешмобы

    22 июня – День памяти и скорби. По традиции начиная с 11.00 утра состоятся торжественно-траурные церемонии возложения цветов на мемориальных кладбищах, к монументам и памятным знакам. Пройдет акция «Свеча памяти». Несмотря на пандемию коронавируса, в культурных учреждениях города откроются выставки, пройдут концерты и спектакли, состоятся показы кинофильмов.

    «Перерыв на кино»

    22 июня с 4:00 состоится онлайн-показ (fundgenerationbridge.org/live) тематических короткометражных фильмов – участников молодежного кинофестиваля короткого метра «Перерыв на кино». Программа включает в себя картины, посвященные теме военного детства и героизму юного поколения в годы Великой Отечественной войны. Эти ленты – взгляд на военные события глазами современных молодых людей. Зрителям покажут игровую картину «Колыбель для Сталинграда», анимационный фильм «Тетя Катя» и игровой музыкальный фильм «Нереида. Дети войны». Трансляция продлится в течение 12 часов. 

    «Победа на всех одна» 

    Президентская библиотека ко Дню памяти и скорби подготовила большую и разнообразную программу, которую можно будет посмотреть с 22 по 24 июня начиная с 10:00. Это фильмы, кинохроника, интервью и лекции, рассказывающие о главных событиях Великой Отечественной войны и жизни людей в тот тяжелый период. Будут показаны фильмы «Победа на всех одна», «Несокрушимая и легендарная», «Война в прицеле», «Финал». Особого внимания заслуживают видеофильм «Михаил Бобров. Хранитель ангела» о жизни и деятельности фронтовика-разведчика и альпиниста, почетного гражданина Санкт-Петербурга Михаила Боброва, который участвовал в маскировке Петропавловского и Исаакиевского соборов. А также фильмы «Оборона Ленинграда. Блокада Ленинграда» и «Даниил Гранин». 

    Покажут впервые 

    Государственный мемориальный музей А.В. Суворова открыл выставку, посвященную историческому Параду Победы на Красной площади. Впервые в полном составе демонстрируется цикл портретов советских военачальников, трижды кавалеров ордена Суворова I степени, отличившихся в наступательных операциях. Работы созданы ленинградской художницей Ниной Нератовой. Экспозицию дополняют мемориальные предметы из фондов музея. Это личные вещи маршалов Конева, Новикова, Рокоссовского, Жукова... Как только музей откроется для приема посетителей, выставку смогут увидеть все желающие. Она продлится по 20 сентября.

    «Дыша одним дыханьем с Ленинградом» 

    22 июня в 12:00 Государственный мемориальный музей обороны и блокады Ленинграда проведет поэтический онлайн-марафон «Дыша одним дыханьем с Ленинградом», посвященный 110-летию Ольги Берггольц. Состоится онлайн-встреча участников марафона и показ документального фильма «Дыша одним дыханьем…». В 14:00 начнутся онлайн-лекции историков, посвященные войне. А в 18:00 состоится премьерный онлайн-показ фрагментов спектакля по пьесе Алексея Дударева «Рядовые» творческого коллектива Драматического театра имени О.Ф. Берггольц при Государственном мемориальном музее обороны и блокады Ленинграда.

    Источник: газета "Петербургский дневник" 

    Текст: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2