• В Петербурге состоялось очередное заседание Совета директоров АО «Пассажирский Порт Санкт-Петербург «Морской фасад», на котором был избран новый состав совета директоров.

    В него вошли начальник аппарата вице-губернатора Санкт-Петербурга Соколова М.Ю. – Миронов Иван Викторович и председатель Комитета по транспорту Поляков Кирилл Валентинович, председатель Комитета по инвестициям Санкт-Петербурга Голованов Роман Алексеевич, председатель Комитета государственного финансового контроля Санкт-Петербурга Жуков Александр Михайлович, заместитель председателя Комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга Герман Александр Викторович, заместитель председателя Комитета по транспорту Львов Алексей Владимирович, заместитель председателя Комитета финансов Санкт-Петербурга Хафизова Ильгиза Наильевна и генеральный директор АО «Пассажирский Порт Санкт-Петербург «Морской фасад» Каширин Вадим Анатольевич.

    Председателем Совета директоров стал Корнеев Сергей Евгеньевич - председатель Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга.

    Кроме кадровых изменений были рассмотрены и вопросы по текущей работе, а также дальнейшие планы развития, в том числе с учетом сложившейся ситуации с распространением коронавирусной инфекции. 

    Пассажирский Порт - первый и единственный в Северо-Западном регионе России специализированный пассажирский порт, расположенный в нашем городе. В Санкт-Петербурге пассажиры паромов и круизных лайнеров могут находиться без визы 72-часа. В 2019 году Петербург посетило порядка 880 тысяч круизных и паромных туристов, 90% из них - это иностранные граждане из США и Европы. Общий объем вклада круизного туризма в экономику города ежегодно составляет порядка 9 млрд рублей. Всего за прошлый год в городе побывало 10,4 млн туристов, среди них 4,9 млн составили иностранцы.


    Текст: Новости Василеостровского района
    Фото: https://vk.com/passengerportspb
    Разделы:
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2