• Буквально на днях, в День России, сотрудники пресс-службы администрации Василеостровского района полюбовались и сфотографировали на 14-й линии В.О. у дома 47 пышно цветущие спиреи в уютном скверике (первые три фото).

    И вот вчера вечером поступила информация о том, что ветви кустов были зачем-то обстрижены (шесть метров живой изгороди из восьми), и вместе со скошенной травой и цветами на газоне брошены тут же в мешках. Местные жители заметили за этим занятием трех мужчин и поспешили возмутиться в социальных сетях.

    Пресс-служба попыталась разобраться. По словам представителей органов местного самоуправления муниципального округа Васильевский, данный сквер находится на городском балансе и его обслуживанием они не занимаются. В садово-парковом хозяйстве "Василеостровец" ситуацию назвали странной, поскольку их сотрудники работают в плановом режиме, по утвержденным адресам и в течение рабочей недели - данной территории в работе у них не было. Да и в праздничный день подстригать кусты не было никакой надобности, тем более, их не обрезают в пору цветения. Узнав о проблеме, сегодня с утра руководство СПХ направило по адресу сотрудников и автомашину, чтобы убрать мешки с ветками. У управляющей компании "Мир", обслуживающей указанный дом, также нет информации о случившемся.

    Благодарим всех, кто беспокоился о судьбе сквера, за неравнодушие! Будем рады любой дополнительной информации от бдительных василеостровцев о том, кто же и зачем расправился с зеленым уголком. 

    Текст: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2