• Губернатор Северной столицы Александр Беглов заявил о том, что скорость ослабления противоэпидемических ограничений напрямую зависит от дисциплинированности жителей.

    Во вторник, 16 июня, губернатор посетил одну из площадок МФЦ на Невском проспекте, 174, где возобновилась работа в новых условиях. Теперь у посетителей на входе замеряют температуру, на стойках установлены пластиковые экраны с закрывающимися окошками, ряд сидений закрыт защитной лентой для соблюдения социальной дистанции.

    «Ко мне давно обращались жители города с просьбой открыть МФЦ. Жизнь не остановишь, нужно регистрировать документы. Мы долго вели переговоры с представителями Роспотребнадзора. Они определили условия - соблюдение соответствующего стандарта. Эти условия сегодня выполнятся, и МФЦ работают на самом высоком уровне. Все клиенты соблюдают дистанцию, носят маски», - сказал губернатор.

    Губернатор также ответил жителям, которые интересовались дальнейшим открытием учреждений и организаций.

    «Мы постепенно снимаем ограничения, потому что не хотим получить нового пика заболеваемости. Кроме того, это дает возможность жителям нашего города привыкнуть к той дисциплине, которая нам необходима для дальнейшего снятия ограничений. Соблюдение стандартов безопасности обязательно, потому что не хотелось бы потом идти в обратном направлении. Хочется продолжать открывать предприятия, а не наоборот - вновь закрывать. Все зависит только от нас, от того, насколько мы будем дисциплинированны, насколько хорошо будем соблюдать стандарты безопасности. Нам надо научиться жить в новых условиях», - резюмировал Александр Беглов.


    Текст: Новости Василеостровского района
    Фото: пресс-служба Администрации Петербурга
    Разделы:
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2