• Большинство мер продлеваются до 14 июня включительно.

    ✅ С 1 июня для граждан старше 65 лет отменяется режим самоизоляции. 🔷При этом им рекомендовано не покидать места пребывания, за исключением случаев вынужденного выхода из дома (например, обращения за экстренной медицинской помощью, следования до работы и обратно.

    ✅Обязанность использовать маски и перчатки на улицах города начнут носить рекомендательный характер.
    🔷При этом обязанность использовать маски и перчатки сохраняется в следующих случаях:
    - при посещении помещений организаций и индивидуальных предпринимателей, в том числе объектов торговли и бытового обслуживания, вокзалов, аэропорта, станций общественного транспорта;
    - во всех видах транспорта общего пользования;
    - на остановках общественного транспорта;
    - на территориях кладбищ.

    ✅С 1 июня будет разрешено одиночное и семейное посещение кладбищ при обязательном использовании перчаток и масок.

    ✅С 1 июня будет разрешено оказание юридических и нотариальных услуг по предварительной записи.

    ✅В государственных детских садах будет увеличено количество дежурных групп для детей, чьи родители работают в организациях, на которые не распространяются установленные запреты и ограничения. Наполняемость таких групп не превышает 12 воспитанников.
    🔷Для снижения нагрузки на государственные детские сады, частным детским садам предложено также создать дежурные группы наполняемостью до 12 воспитанников.
    🔷До 14 июня продолжается электронное дистанционное обучение в учреждениях среднего профессионального, дополнительного образования, а также по программам профессионального обучения.
    🔷Для практической подготовки студентов-медиков в образовательных, научных и медицинских организациях сохраняется очный режим.

    ✅Воспитанникам детских садов, школьникам, а также студентам среднего профессионального образования, обеспечиваемых питанием (частичной компенсацией расходов на питание) за счет средств бюджета Санкт-Петербурга, предусмотрена выдача продуктовых наборов.

    ✅Восстанавливается действие льготных и бесплатных проездных билетов для всех категорий обучающихся, пенсионеров, а также лиц, достигших возраста 60 (для мужчин) и 55 (для женщин) лет.
    🔷В то же время для этих лиц в период с 1 по 14 июня приостанавливается действие льготных и бесплатных проездных билетов в пригородных автобусах и электричках на поездках в направлении к Санкт-Петербургу за исключением участков в административных границах города.

    Текст: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2