• Губернатор Петербурга Александр Беглов в среду, 20 мая, проинспектировал, как во временном госпитале, развернутом в «Ленэкспо» выполняются его поручения. Об этом сообщает пресс-служба Смольного.

    Во время предыдущего посещения градоначальник распорядился перераспределить пациентов таким образом, чтобы пожилые люди находились в отдельной секции, и была возможность уделять им дополнительное внимание и поддержку. Также губернатор дал указание вызывать для консультаций врачей-специалистов из других стационаров.

    Начальник Госпиталя для ветеранов войн, в чьем оперативном управлении находится временный госпиталь в «Ленэкспо», Максим Кабанов заверил губернатора, что его указания выполнены.

    «В настоящее время пациенты старшей возрастной группы переведены в отдельную секцию. Мы увеличили количество среднего медицинского персонала на 26 человек благодаря выпускникам санкт-петербургских медицинских колледжей. Эти медсестры будут работать далее в Госпитале ветеранов войн, мы предоставим все возможности для этого», - сказал Максима Кабанов.

    Он также сообщил, что в ближайшие дни пожилых пациентов начнут посещать волонтеры, на которых возложены, прежде всего, социальные функции: уделить внимание, почитать книгу, принести чашку чая, выполнить другие просьбы.

    Кроме того, по словам Максима Кабанова, специалисты основной площадки Госпиталя для ветеранов войн - а это практически все кроме онкологов - будут приезжать в «Ленэкспо» для консультаций. Онкологи могут быть приглашены из городских онкологических центров.

    Глава Северной столицы поблагодарил врачей, медсестер, технических медицинских работников за самоотверженный труд.


    Текст: Новости Василеостровского района
    Фото: пресс-служба Администрации Петербурга
    Разделы:
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5