• Читайте также:

    Вниманию василеостровцев! Как уберечь свой автомобиль от угонов

    На сегодняшний день многие автовладельцы озабочены организацией надёжной защиты своего транспортного средства от угона. Причём в зоне риска оказываются как дорогие авто, так и модели среднего уровня. Недорогие автомобили часто разбираются на запчасти.

    В связи с такой ситуацией, владельцев автомобилей волнует единственный вопрос: как защитить от угона свою машину. Чтобы найти ответ на этот вопрос необходимо выработать комплексный подход.

    Профилактика краж включает в себя целый спектр различных приёмов. Не стоит ограничиваться одной системой против угона. При этом стоит помнить, что любая сигнализация не защищает от угона. Её задача – оповестить владельца о попытке взлома и спугнуть злоумышленника.

    Большая часть преступлений совершается в утреннее и вечернее время суток, с дворовых территорий, с неохраняемых стоянок, так как такие места, как правило, не контролируются техническими средствами (видеонаблюдение), что не способствует сбору доказательной базы сотрудниками полиции.

    Основная масса краж приходится на период времени с 11 до 18 и 00 до 05 часов.

    В связи с открытием ЗСД на территории Василеостровского района, а также моста Бетанкура хищение автотранспорта заметно возросло. Так за 4 месяца 2020 года в районе зарегистрировано 7 преступлений, связанных с кражами и неправомерным завладением транспортными средствами. Наибольшее количество хищений автотранспортных средств было совершено на территории 30 и 37 отдела полиции. За указанный период все хищения автотранспортных средств совершались в разное время суток.

    В сложившейся ситуации, пресечение фактов незаконного завладения автотранспортными средствами, их раскрытие, а также противодействие легализации похищенного автотранспорта, является одной из основных задач, стоящих перед органами внутренних дел.

    Вот основные рекомендации от ГИБДД, чтобы сократить риск угона автомобиля:

    - паркуйте автомобиль на проверенных и охраняемых стоянках;
    - ставьте машину в гараж или на платные «парковки». Затраты на аренду не сравнимы с ценой нового автомобиля;
    - всегда закрывайте машину, поднимайте стёкла и забирайте ключи зажигания;
    - используйте блокираторы. Их можно установить на руль, педали, коробку передач, капот;
    - не оставляйте на сиденьях автомобиля ценные вещи – гаджеты, женские сумочки, портмоне;
    - не оставляйте в бардачке документы, гарантийные талоны на установку противоугонных систем.

    И помните: первое, что должен сделать владелец, не обнаружив на месте автомобиль – убедиться, что на нём не уехал кто-то из его близких, и что машину не эвакуировали.

    Информацию об эвакуированных авто можно узнать по телефону Городского мониторингового центра – 004. Если эти варианты отпадают – необходимо обратиться в полицию по телефонам – 112 или 002 или по телефону дежурной части ГУ МВД – 573-24-20, дежурная часть УГИБДД ГУ МВД – 234-90-21. И чем раньше автомобиль будет объявлен в розыск, тем лучше! И если она ещё в движении, то её смогут быстро обнаружить по камерам, которые есть на большинстве дорог города.

    Служба пропаганды БДД ОГИБДД
    УМВД России по Василеостровскому району СПб


    Текст: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5