• Напомним, в связи с острой эпидемиологической обстановкой российским семьям, имеющим или имевшим право на материнский капитал, предоставляется дополнительная финансовая поддержка - ежемесячная выплата в размере 5 тыс. рублей, которая предоставляется на каждого ребенка в возрасте до трех лет с апреля по июнь текущего года.

    Стоит отметить, что время рассмотрения заявлений зависит от многих факторов, в том числе от корректности его заполнения. По разным причинам не все принятые заявления проходят автоматическую обработку, поэтому требуется дополнительная проверка практически «вручную».

    Самая распространенная ошибка - неверно указанные реквизиты банковского счета, либо указан счет отца, а не мамы (владелицы сертификата).

    Также часто встречаются неверно указанные анкетные данные детей, матери, актовых записей из органов ЗАГС и т.д.

    Значительная часть заявлений направлена от имени отцов, что допускается только в случае, если владельцем сертификата является именно отец. В большинстве случаев заявления от мужской половины поступают по причине отсутствия у мамы регистрации в Личном кабинете на сайте ПФР или на Едином портале государственных слуг.

    Заявление на данную выплату можно подать до 1 октября текущего года через МФЦ или воспользовавшись электронными сервисами ПФР и Единого портала государственных услуг.

    Для получения выплаты 5 тысяч рублей необходимо подавать только одно заявление. Дублировать его не нужно.

    Важно! Заявление на выплату подается один раз, каждый месяц его подавать не нужно!

    Государственное учреждение – Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в Василеостровском районе Санкт-Петербурга


    Текст: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
    Тэги: ПФР, пфрВО
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31