• По статистическим данным более половины происшедших пожаров приходиться на жилой сектор. Возгорания, происходящие в многоквартирных жилых домах особенно опасны. Что же служит потенциальной опасностью для возникновения пожаров на лестничной клетке? Виновниками пожаров часто являются сами жители, которые превращают холлы своих квартир и лестничные клетки в подобие чулана, в котором хранят всё, что не помещается в квартире или на балконе - мебель, коляски, велосипеды, обувь и прочее имущество. Кем-то брошенный непотушенный окурок или обычное хулиганство могут принести много бед. Кроме того захламление путей эвакуации препятствует свободной эвакуации людей из здания, может привести к травмам, замедляет доступ пожарных к очагу возгорания. Пламя может легко переброситься с хранящегося на площадке мусора на двери квартир, в результате чего люди, находящиеся в своем жилье могут пострадать. Особенной опасности подвергаются те, кто проживает на верхних этажах.

        Складирование мебели и посторонних предметов на лестничных клетках в подъездах жилых домов является нарушением требований пожарной безопасности, увеличивает риск возникновения пожара и грозит привлечением виновного лица к административной ответственности.

      Не пренебрегайте правилами противопожарного режима! Помните – соблюдение простых мер и правил пожарной безопасности поможет Вам уберечь себя от беды и сохранить Ваши жизни !!!

      В случае если вы стали участником или свидетелем происшествия или чрезвычайной ситуации необходимо вызвать пожарную охрану по телефону «01» или по сотовой связи «112».


    Текст: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
    Тэги: пожар
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31