• Сегодня началась карантинная неделя. Для некоторых она – нерабочая, но многие трудятся в дни карантина удаленно. Вот несколько рекомендаций, как обустроить рабочее место дома, быть продуктивным и не сойти с ума:

    1. Помогают ритуалы. Например, переодеться в рабочую одежду или надеть часы/браслет, заземлив в своем сознании этот статус. Когда начинаете отвлекаться от работы — браслет/часы надо снять.

    2. Дети часто не понимают, что родители дома, но при этом работают. Попробуйте ритуал с флажком. Если флажок стоит на столе — отвлекать нельзя.

    3. Работайте по «технике помидора» (метод эффективного управления временем, информацию о технике можно найти в интернете): ставьте таймер на 25 минут, затем перерыв. Таймер можно ставить на тех же наручных часах. Это дает максимальную концентрацию.

    4. Наденьте наушники, включите музыку. Представьте, что вы просто в опен-спейсе.

    5. Если у вас не оборудовано рабочее место, и вы ютитесь на табуретке на кухне — это срочно можно исправить, заказав нормальный стул с доставкой.

    6. Начинайте день с завтрака и работы, ни в коем случае не включайте YouTube или игрушку «на полчаса» — это ловушка. Даже если успеете выключить, вы уже получите заряд дофаминов, и работа перестанет быть продуктивной.

    7. Работать из дома сложнее. Все видят ваши результаты, а не усилия. Все оценивают работу с вами по этим результатам. И увольнять будут тоже, исходя из результатов, вернее их отсутствия.

    8. Намного сложнее выстраивать коммуникацию. Люди очень тяжело понимают друг друга, особенно на расстоянии. Поэтому уточняйте, что человек имел в виду. Перезванивайте, если что-то не поняли. Всегда проверяйте результат задачи, которую вы делегировали.

    9. Поставьте в расписание обед. Иначе холодильник возьмет вверх над работой.

    10. Не забывайте отдыхать по 5–10 минут после рабочего интервала. Желательно каждые 25 минут. Время рабочего интервала сильно зависит от работы. Но помните об отдыхе, иначе быстро выгорите.

    Друзья, всем - успешной работы, отдыха и здоровья!

    Текст: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31