• В связи с повышенным спросом медицинские маски после поступления в аптеки быстро заканчиваются, и в течение дня ситуация может меняться. Справочная служба "Здоровье города" Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга оперативно отслеживает ситуацию с защитными масками в сотрудничающих с ней аптеках города.

    Публикуем горячие телефоны:
    - телефон круглосуточной справочной службы «Здоровье города» - 635-55-66.
    - телефон общероссийской горячей линии по вопросам отсутствия в аптеках медицинских масок и противовирусных препаратов - 8 (800) 550-99-03. Звонок бесплатный.

    Уважаемые василеостровцы! Понятно желание защитить себя и своих близких, но хотим обратить внимание, что медицинская маска снижает вероятность заболевания у здорового человека, но не гарантирует полную защиту от передачи вирусов. В рамках противоэпидемических мероприятий маска эффективна, прежде всего, для улавливания мокроты и снижения распространения инфекций воздушно-капельным путем. В очагах инфекции маска не защищает от проникновения вирусов, так как вирусные частицы значительно меньше тех размеров, которые способны задержать ткани масок. От вирусных частиц способны защитить только респираторы класса фильтрации FFP3.

    С рекомендациями по использованию медицинской маски можно ознакомиться на сайте Всемирной организации здравоохранения: https://www.who.int/ru/emergencies/diseases/novel-cor...

    В качестве альтернативы медицинской маске можно самостоятельно изготовить ватно-марлевую повязку, которая является многоразовой: ее можно стирать и гладить, а также при необходимости заменять ватный слой.

    Правительство Санкт-Петербурга прикладывает все возможные усилия к тому, чтобы маски имелись в аптеках города в полном объеме.

    В частности, достигнута договоренность с Почтой России о доставке необходимых средств защиты в требуемом количестве из КНР в Петербург. Так как эпидемия COVID-19 в Китае близка к разрешению, то мощности страны позволяют удовлетворить потребности и других стран.

    В Санкт-Петербурге производством средств индивидуальной защиты заняты малые и средние предприятия. Правительством города разработан комплекс мер, который позволит существенно увеличить производство.

    Текст: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31