• 20 марта сотрудниками садово-паркового хозяйства "Василеостровец" планировалось ликвидировать опасное старое дерево по адресу: 26-я линия В.О., д. 5, по поводу которого поступали жалобы и выезжала на место комиссия еще летом (состояние дерева и визуально видно на фото).

    Речь идет о тополе, возраст которого оценивается знатоками предположительно около 60 лет. Специалистами было проведено обследование и вынесено заключение о том, что около 50% древесины поражено гнилостными процессами, получен порубочный билет, адрес внесен в весенний график компенсационных высадок СПХ: предполагается, что здесь на газоне появится вместо одного - четыре молодых тополя, из непылящих пород.

    Территорию по адресу обнесли сигнальной лентой, вывесили информационный лист, специалисты готовы были приступить к работе. Между тем, жители ближайших домов и прибывшие активисты-общественники не дали возможности снести тополь, утверждая, что он здоров. К месту конфликта приехали представители Управления садово-паркового хозяйства Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга, администрации Василеостровского района, УМВД и журналисты. В ходе обмена мнениями принято решение довериться вердикту суда, который рассмотрит вопрос о правомерности сноса дерева.

    Отметим, что сотрудники СПХ регулярно обследуют деревья. По итогам мониторинга идет процесс обновления: старые и больные аварийные деревья вырубают, а взамен высаживают новые - молодые и здоровые. Обязанность специалистов - вовремя выявить деревья-угрозы, которые могут стать причиной несчастного случая, а то и гибели людей. Особенно в этом плане опасны старые тополя, нижняя часть которых незаметно для окружающих гниет изнутри и по структуре начинает напоминать губку - потом достаточно сильного порыва ветра, чтобы дерево рухнуло наземь всей своей мощью, и счастье, если под ним в этот момент не будет пешеходов...

    ❗Ранее мы писали о сносе деревьев-угроз - тема эта важна и серьезна, ведь деревья - это не только зелень и радость, но и смертельная опасность, если довериться только эмоциям, а не мнению специалистов: https://vk.com/vonews?w=wall-97167444_11663.

    Текст: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3