• Не вызывает сомнения, что любая деятельность является более эффективной лишь тогда, когда в него включены специалисты различных учреждений.

    Так и в работе Центра социальной помощи семье и детям Василеостровского района большое внимание уделяется межведомственному взаимодействию с другими учреждениями в целях повышения качества и эффективности деятельности самого Центра и его сотрудников.

    Смысл такого взаимодействия состоит в налаживании конструктивного взаимодействия между государственными структурами, коммерческими предприятиями и некоммерческими организациями. Это взаимодействие необходимо, чтобы совместными усилиями решать значимые социальные проблемы, например, отсутствие мотивации к изменениям у получателей социальных услуг.

    В рамках работы Совета психологов Центра совместно с Санкт-Петербургским государственным институтом психологии и социальной работы состоялась встреча с Натальей Витальевной Дмитриевой - психотерапевтом, кандидатом медицинских наук, доктором психологических наук, профессором, академиком Международной академии наук педагогического образования, Почётным работником высшего профессионального образования Российской Федерации.

    На семинаре Наталья Дмитриевна подробно рассказала о специфике работы с немотивированными клиентами. Мотивирование на изменение поведения – важнейшая часть работы специалиста в области социальной и психологической помощи. В силу особенностей возраста, особенностей личности, референтной группы или иных причин, настроить человека к изменениям не всегда легко. Поэтому позиция специалиста при мотивировании на изменения и сотрудничество должна основываться на твёрдости и уверенности в своих действиях.

    В ходе круглого стола специалисты познакомились с ассоциативными картами – аренами для отражения жизненных коллизий. Карты позволяют клиенту встретиться со своими самыми глубокими чувствами, эмоциями и ощущениями, обнаружить внутренний конфликт и рассмотреть любой «трудный» случай в неожиданном ракурсе.

    Организация и проведение круглых столов, рабочих встреч для проработки порядка «сложных ситуаций» способствует эффективному решению конкретных проблем, возникающих в работе специалистов. Результатом подобных мероприятий становится обмен опыта, навыков и знаний специалистов, что повышает работоспособность сети социальных организаций и учреждений на территории Василеостровского района.

    Текст: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2