• Сражения кончаются, а история вечна. Ушла в историю и афганская война. Но в памяти людской ей жить ещё долго, потому что её история написана кровью солдат и слезами матерей. Именно им и был посвящён час памяти «Эхо Афганской войны…», прошедший в Центре социальной помощи семье и детям Василеостровского района 15 февраля.

    В течении мероприятия ребята послушали стихи «Память» о верности святой солдатской чести, посмотрели портреты героев Афганистана, ознакомились со сводкой потерь в этой войне, и поняли, что минувшие годы не обесценили мужества и самоотверженности наших воинов. Мы свято храним память о ратной доблести земляков, о самоотверженности тех, для кого любовь к своей стране выражалась в готовности достойно исполнить свой воинский долг до конца. Солдаты и офицеры с честью прошли через все испытания. Многие были ранены, потеряли здоровье, стали инвалидами. Многие отмечены наградами Родины. Пусть в наших сердцах навсегда сохранится искренняя гордость за поколение, с честью выполнившее свой гражданский и интернациональный долг, показавшее всему миру пример бескорыстного служения своему Отечеству.

    Итогом занятия стало краткое знакомство с историей войны в Афганистане и земляками, исполнявшими интернациональный долг и отдавшими жизнь, которое помогло сформировать представления о воинском долге и верности Отечеству; нравственном поведении личности в суровых условиях войны; о любви к Родине, ответственности, сопричастности, уважения к воинам защитникам, нашим землякам.


    Текст: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3