• Почувствовать себя настоящими творцами юные василеостровцы, посещающие Центр социальной помощи семье и детям, смогли на занятии «Декоративные узоры. Сказочные животные» в детско-юношеском творческом центре «Василевский остров», прошедшем 13 февраля.

     Ребятам было интересно узнать, что основу декоративных узоров могут составлять сказочные животные. Вымышленный животный мир бывает сказочно богат и разнообразен. Проявить свою творческую фантазию детям помогали краски, карандаши, цветная бумага. Ведь чтобы животное получилось по-настоящему волшебным, оно должно быть украшено различными декоративными элементами.

    Мероприятие было направлено на формирование эстетического вкуса, сплочение детского коллектива. Юные творцы имели возможность сравнения реального и сказочного миров в изобразительном искусстве.

    В тот же день специалисты отделения профилактики безнадзорности несовершеннолетних провели мастер-класс по изготовлению амулета «Ловец снов».  Сны играют огромную роль в культуре многих народов. Они являются окнами в потусторонний мир. Сон — это путешествие. Для его охраны во всех мировых культурах придумывались различные ритуалы, изготавливались амулеты и талисманы.

    Детям было предложено своими руками создать магический амулет. Ребята проявили свою яркую фантазию в изготовлении и оформлении талисманов. Также познакомились с историей создания «ловцов» и легендой их появления. Дети с воодушевлением отнеслись к работе и остались довольны результатом.

    На отделении помощи семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, в очередной раз прошло занятие клуба «Счастливы вместе». При встрече родителей специалисты обсудили с ними непреложные истины родительской любви: то, как они воспринимают своего ребенка, как часто проявляют свою любовь и устремления, красоту родительского «языка любви».

    А дальше началась «магия творчества» - из-под рук ребят и их родителей появились улыбающиеся мишки Тедди, которые лапками осторожно обнимали сердечко. Это была первая комбинированная техника разноцветной аппликации. Вторая техника - создание объемного сердца с элементами скрап, которое может быть трансформировано в завораживающую гирлянду.

    Радость обладания такой милой поделкой настроила наши семьи на доброжелательные слова нежности и любви друг к другу. Это также ценно, как для многих, улыбнуться в День Валентина с открытым сердцем.


    Текст: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1