• Сегодня в администрации Василеостровского района состоялось заседание межведомственной комиссии с участием сотрудников прокуратуры Василеостровского района Санкт-Петербурга, ресурсоснабжающих организаций, сотрудников управляющих компаний и районного Жилищного агентства.

    Состоялся разговор о работе управляющих компаний с кредиторской и дебиторской задолженностями.

    Заместитель главы администрации Владлен Родионов отметил, что работа проведена хорошая, по сравнению с предыдущим периодом, задолженность снизилась на 70 млн. рублей, на 10%.

    - Все управляющие компании Василеостровского района показали положительную динамику снижения задолженности, - сказал Владлен Родионов. - Помогла в этом установка программных продуктов расчетного центра ВЦКП «Жилищное хозяйство», благодаря которым можно формировать отчеты и анализировать ситуацию. У нас нет ни по одной компании нераспределенного ресурса, что, конечно, дает положительный результат.

    - Вопрос с дебиторской задолженностью более сложный, - добавил Владлен Родионов, - здесь работа с жителями. Имеется задолженность населения, мы разделяем ее от трех месяцев до полугода, от полугода до года, от года до трех лет. По каждой такой позиции мы ведем досудебную и судебную работу. Управляющими компаниями разработан и реализуется план мероприятий.

    Отметим, что в 2020 году на базе Жилищного агентства создан специальный сектор по работе с кредиторской и дебиторской задолженностью, который проводит работу по данному направлению с управляющими компаниями, ресурсоснабжающими организациями и населением.

    Текст: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4