• 16 января сотрудники Центра социальной помощи семье и детям Василеостровского района совместно с воспитанниками провели мероприятия, посвященные Дню снятия блокады Ленинграда. 

    Дети отделения дневного пребывания несовершеннолетних-2 участвовали в оформлении стенгазеты «900 дней блокады. Знаем. Помним.». Занятие посвящено Дню прорыва блокады города Ленинград. Ребята смогли выразить в стенгазете свое уважительное отношение как к ветеранам, так и к их подвигу. Самые яркие свои ощущения ребята выразили через рисунки блокадного Ленинграда. В ходе занятия дети нарисовали рисунки, которые, в последствии, украсили стенгазету. Таким образом у несовершеннолетних было сформировано уважительное отношение к ветеранам и тем подвигам, которые они совершили.

    Для ребят из другой группы прошло занятие, где им им рассказали о Дне прорыва блокады Ленинграда в годы великой Отечественной войны 1941-1945 гг.

    В начале занятия ребята вспомнили свои знания о блокаде Ленинграда. Затем детям было рассказано о страшных блокадных днях: осаде, голоде, страхе. В завершении занятия была показана презентация с фотохроникой блокадного Ленинграда и мемориалов, установленных несломленным жителям блокадного Ленинграда в Санкт-Петербурге и других городах России. Занятие было направлено на повышение общего кругозора несовершеннолетних, развитие чувства патриотизма, благодарности, гордости за свой народ и свое отечество, воспитание уважительного отношения к своему прошлому, к истории

    В преддверии исторической даты прорыва блокады Ленинграда, в отделении профилактики безнадзорности несовершеннолетних СПБ ГБУ СОН «Центра социальной помощи семье и детям Василеостровского района» прошла встреча с несовершеннолетними. Ребятам рассказали о тяжелых испытаниях, выпавших на долю жителей осажденного закрытого города Ленинграда. Дети узнали, как мужественно сражался осажденный врагом город, о стойкости его жителей. Внимательно и серьезно подростки прослушали представленный материал. Не остались равнодушными к рассказанному и увиденному, удивлялись героизму людей, их вере в Победу. Особенными чувствами прониклись они к судьбе маленькой девочки Тани Савичевой. Для закрепления знаний о блокаде Ленинграда специалисты отделения провели викторину «По следам великого мужества». Ребятам необходимо было ответить на вопросы о блокаде Ленинграда, с чем они успешно справились. Все участники получили огромное удовольствие. Дети были награждены памятными подарками.

    Специалистом отделения для детей была проведена тематическая беседа «Застывшие мгновения войны». Мероприятие проходило в рамках празднования Дня прорыва блокады Ленинграда. В начале беседы дети посмотрели видеопрезентацию «Блокадный Ленинград». Детям рассказали о трагических страницах Великой Отечественной Войны 1941-1945 гг., тяжелых испытаниях, которые перенесли жители Ленинграда, подвигах детей и подростков во время войны. Беседа направлена на формирование у детей интереса к историческому прошлому нашей страны, расширение знаний детей: героическом прошлом народа о блокадном Ленинграде, формирование чувства гордости за защитников Отечества, развитие духовно-нравственного и интеллектуального потенциала. У детей закрепились знания об истории родного города. У ребят развились такие чувства как: патриотизм, уважительное отношение к памяти о воинах-освободителях, сформировались ценностные представления.

    В тот же день специалистами отделения и ДЮТЦ «Василевский остров» проведено занятие «Контраст форм. Симметрия». Несовершеннолетние продолжили работать над контрастом форм и цветов при создании геометрических композиций. Вырезав из картона небольшой круг, разделив его на части, дети прикрепила к нему 7 разноцветных нитей. Переплетая их в определенной последовательности друг с другом, ребята получили оригинальные пестрые браслеты, которые особенно понравились девочкам. Рассматривая свои поделки, ребята наглядно увидели, что только грамотное сочетание цветов, может сделать украшение красивым. Мероприятие направлено на формирование эстетического вкуса, сплочение детского коллектива. Несовершеннолетние получил возможность не только взять с собой изготовленные браслеты, но и сделать подобные украшения дома для своих родных и знакомых

    Текст: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1