• Государственная служба - это прежде всего ответственность. Перед гражданами, родиной и самим собой. Служба не подразумевает каких-либо поощрений со стороны. А именно!

      Госслужащие выполняют свой долг и уже получают от вас, дорогие жители Санкт - Петербурга, материальное обеспечение (читай зарплату) согласно закону (ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА от 1 июля 2005 года N 399-39). Да, оно на уровне любой бюджетной организации (можете сравнить зарплаты руководителей с зарплатами из других отраслей), никто в администрации или других органах исполнительной власти больше не получает, закон для всех один! И надо понимать, что большую часть работы выполняют люди которые, получают в разы меньше тех самых руководителей.

      А ограничений у них гораздо больше. И одно из них подарки. Госслужащие не вправе принимать какие-либо подарки кроме государственных наград(ФЗ №79-ФЗ, ст. 16 п.10). Поэтому отнеситесь с пониманием, что ваши конфеты, шампанское или другие жесты благодарности лучше выразить добрым словом и отзывом в информационном пространстве. Так вы и пользу человеку принесете и избавите его от уголовного преследования (по ст. 290 УК РФ, как минимум).

      Также следует напомнить, что ответственность предусмотрена не только за прием подарков, но и за их дачу(ст. 291 УК РФ - мы вас предупредили). Да! Это считается взяткой должностному лицу.

      Да! Подарки от коллег и друзей тоже считаются, они тоже граждане, которые могут прийти к должностному лицу именно как жители и активисты.

      Поэтому: НЕ дарите - НЕ принимайте!

      Сделайте проще жизнь себе и государственным служащим. Тем самым вы поможете уменьшить уровень коррупции и вывести эту вредную привычку из обихода.

    Текст: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга