• 19 января с 12.00 до 17.00 в Красном Селе (Гатчинское шоссе, 54) состоится первый зимний военно-исторический фестиваль «За Ленинград! Освобождение Красного Села», который откроет Год памяти и славы в России.

    Перед вами развернется грандиозное сражение с рукопашными схватками, артиллерийскими залпами и сотнями солдат на поле боя!

    Впервые в реконструкции примет участие символ Победы – легендарный Т-34-85! Мировую легенду привезли и подготовили специально к памятной дате. Танк примет боевое крещение именно в сражении за освобождение Красного Села, что ознаменует начало серии больших военно-исторических событий в Санкт-Петербурге и Ленинградской области в Год Победителей!

    19 января с 12.00 на историческом месте в полях за Красным Селом развернётся военно-полевой лагерь зимы 1944 года:
    - выставка, поражающая уникальным составом исторической техники и артиллерии - танки, самоходки, пушки, минометы и пулеметы заполнят музей под открытым небом;
    - для всех желающих откроется интерактивное пространство: военно-исторические лагеря с экскурсиями для детей и взрослых, лекции и мастер-классы на выставках стрелкового вооружения двадцатого столетия. Формат «живых» экспозиций позволит всем зрителям подробнее узнать историю победы под Ленинградом;
    - связисты, медики, разведчики, отделение НКВД проведут викторины и «уроки мужества» для юных зрителей, а фронтовые бригады наполнят пространство фестиваля живым исполнением мелодий военных лет.

    В 13.30 зрители увидят первый зимний бой - масштабное сражение за освобождение Красного Села 19 января 1944. Вражеские осадные орудия не смогут выстоять под натиском яростной атаки советских танков и артиллерии и будут повергнуты. Ленинград будет спасён от безжалостных обстрелов немецких орудий. Победа будет за нами!
    В ходе реконструкции будут показаны подвиги советских медиков, ценой собственной жизни спасавших солдат на поле боя, подвиги советских танкистов, пулеметчиков, зенитчиков и пехотинцев, до последней капли крови сражавшихся на Красносельском рубеже.

    По команде в атаку поднимется пехота РККА и над полем боя прозвучит громкое «УРА!». Оставшиеся в живых немецкие захватчики сдадутся, и на землю полетят сорванные немецкие знамена. Над городом Красное Село будет гордо реять Красное Знамя Победы!

    Для гостей фестиваля предусмотрена парковка рядом с шоссе, полевая кухня с горячей кашей и чаем, дополнительная инфраструктура.

    Вход свободный. 

    Текст: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2