• Участникам программы государственного софинансирования пенсионных накоплений,  взнос на будущую пенсию необходимо сделать до конца 2019 года. В этом случае государство обеспечит софинансирование взноса в зависимости от его размера и при условии, что он составит не менее 2 тыс. рублей в год.

    Взнос по программе уплачивается самостоятельно или через работодателя.

    При самостоятельной уплате квитанцию с необходимыми реквизитами можно получить в клиентской службе ПФР либо сформировать с помощью электронного сервиса ПФР.

    Независимо от того, каким способом перечислены средства, следует помнить, что они не облагаются налогом на доходы физических лиц, поэтому участники программы могут воспользоваться социальным налоговым вычетом на сумму уплаченных взносов.

    Каждый участник программы может контролировать формирование средств. Все сведения, включая совершенные платежи, поступившее  на государственное софинансирование и полученный от этих средств инвестиционный доход, представлены в выписках из лицевого счета, которые можно получить в клиентской службе либо через электронные сервисы – личный кабинет на сайте Пенсионного фонда или портале Госуслуг.

    Следует отметить, что личные взносы в рамках программы и средства государственного софинансирования входят в общую сумму пенсионных накоплений человека, инвестируются управляющими компаниями и выплачиваются при выходе на пенсию. На сформированные средства распространяются правила правопреемства.


    Текст: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2