• Привлечение подростков к трудовой деятельности – одна из важнейших задач государственной службы занятости. Агентство занятости населения Василеостровского района постоянно проводит целенаправленную работу по организации временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время.

    Начиная с апреля 2019 года, в общей сложности в свободное от учебы время более 456 юношей и девушек были направлены на работу в организации, которые приняли участие в программе по временному трудоустройству подростков.

    В нашем городе рабочие места для них создаются за счет средств бюджета Санкт-Петербурга, работодателей и муниципальных образований.

    За счет средств городского бюджета в этом году были трудоустроены 336школьников на специально организованные рабочие места в ООО «Школа будущих президентов», Региональном общественном благотворительном фонде социальной реабилитации и помощи инвалидам «Кедр» и ООО «Молодежная биржа труда».

    При поддержке и за счет средств Муниципальных образований «Васильевский», «Гавань», № 7 и «Остров Декабристов» были созданы 79 рабочих мест для ребят от 14 до 18 лет.

    В АО «Пассажирский Порт Санкт-Петербург «Морской фасад» временные рабочие места для подростков были организованы за счет средств работодателя. Здесь трудились 30 учащихся из разных школ района в качестве администраторов, все они прошли предварительный отбор на свободное владение английским языком.

    Как рассказала начальник отделения сотрудничества с работодателями Агентства занятости Евгения Каменская, этот проект уже четвертый год осуществляется при активной поддержке отдела образования Администрации Василеостровского района Санкт-Петербурга. Трехсторонний договор заключается между Агентством занятости населения Василеостровского района, Администрацией района и АО «Пассажирский Порт Санкт-Петербург «Морской фасад».

    Участие в рабочем процессе с юных лет, дает возможность школьникам приобрести первые профессиональные навыки, адаптироваться на рынке труда, а также решить свои материальные проблемы.

    По итогам работы все юноши и девушки получили заработную плату от работодателя, а в соответствии с условиями трудового договора еще и материальную поддержку от Службы занятости населения. 


    Текст: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2