• 6 декабря в Комплексном центре Василеостровского района для получателей социальных услуг социально-досугового отделения граждан пожилого возраста-1 прошло занятие по суставной гимнастике. 

    Пожилые люди часто жалуются на то, что их движения стали неуклюжими, исчезла бодрость и живость. Основная причина – не столько старение мышц, костей и связок, а сколько малая подвижность. 

    Суставная гимнастика — это потрясающе простая и эффективная профилактика проблем с суставами и мышцами. Именно для людей серебряного возраста гимнастика имеет большое значение – укрепление здоровья, повышение настроения и увеличение продолжительности жизни. 

    В тот же день для василеостровцев старшего поколения культорганизатор социально-досугового отделения граждан пожилого возраста – 2 и психолог экстренной психологической помощи гражданам пожилого возраста провели совместное арт-терапевтическое занятие в рамках «Женского клуба».

    Зачастую человек испытывает трудности при выражении мыслей, чувств. Нужные слова не приходят в голову или в голове постоянная бегущая со скоростью света строка и кажется, что мозг вот-вот лопнет. И здесь на помощь приходит арт-терапия. 

    На занятии пожилые люди смогли найти и выразить себя, посмотреть на проблемную ситуацию под другим углом. Творческое проявление – это путь к себе, возможность почувствовать уверенность, развить нестандартное мышление. Результат арт-терапии удивил и вдохновил на новые творческие свершения! 

    Текст: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2