• Он очень нравится и воспитанникам, и их мамам. Задолго до этой даты ребята спрашивают: « А когда «День матери» у нас будет?».

    Дети готовят праздничную концертную программу и подарки мамам.

    И вот долгожданный день наступил. Танцевальный зал в клубе украшен портретами мам, нарисованных ребятами, цветами, работами мам. Здесь и рисунки, и шитьё, и изделия из меха. Но самое главное – концерт!

    Желающих посмотреть выступления пришло столько, что едва, едва хватило стульев. Воспитанницы пели песни о мамах, читали стихи. А среди мам проводились весёлые конкурсы: «Кто быстрее смотает клубочек», «Заплети косу». Очень понравился конкурс: «Угадай песню» по трём словам. Мамы угадывали и с удовольствием пели знакомые песни.

    Многодетных мам наградили благодарственными письмами, у которых и трое, и четверо, и даже пятеро детей.

    Украшением концерта стали танцевальные номера. Танец «Пингвинята» в великолепных костюмах вызвали шквал аплодисментов и крики «Браво!».
    «Потерянные во времени» - этот танец девочки сами придумали. Закрывал концертную программу танец «Заплету веночек». Примечательно, что в нем принимали участие семьями: и мамы, и дочери.

    Затем всем мамам ребята подарили подарки: картины из солёного теста, акварельной миниатюры. А в заключение праздника все гости продегустировали кондитерские изделия, приготовленные заботливыми руками мам, обменивались полюбившими рецептами!

    Ещё долго не расходились участники – обсуждали танцы, костюмы; рассматривали работы мам, благодарили руководителей кружков за тёплый, семейный праздник!

    Текст: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5