• 8 ноября, в День памяти погибших при исполнении служебных обязанностей сотрудников органов внутренних дел, на территории УМВД России по Василеостровскому району прошла церемония открытия стелы сотрудникам, погибшим при исполнении служебных обязанностей. 

    На стеле с символическим колоколом и надписью «Всегда в памяти и строю» увековечены имена пяти сотрудников органов внутренних дел Василеостровского района: это Николай Ефремов, Денис Шанин, Александр Махлепов, Вячеслав Софинский и Виктор Ломов. 

    В церемонии приняли участие руководители ГУ МВД России по Санкт-Петербургу, сотрудники территориальных органов МВД России, ветераны органов внутренних дел, члены семей погибших сотрудников, руководство администрации Василеостровского района, депутаты, священнослужители, артисты из популярных сериалов о полиции и школьники-юнармейцы. 

    Глава Василеостровского района Эдуард Ильин, сам без малого четверть века отслуживший в органах внутренних дел, подчеркнул: «Я рад и горд, что это событие петербургского масштаба происходит на василеостровской земле. Не понаслышке знаю: люди приходят к сотрудникам МВД со своей болью и бедой, когда им нужна защита. Служить в полиции – это значит 24 часа в сутки находиться на страже закона и граждан, с риском для жизни». 

    Событие завершил концерт молодежных творческих коллективов и торжественное награждение лучших сотрудников УМВД за доблестную службу. 

    Отметим, что выбор места для памятника не был случайным. В этом году, 24 января, состоялось торжественное открытие комплекса зданий для управления МВД по Василеостровскому району на Железноводской улице. Такой крупный проект реализован в России впервые за 25 лет. Установленный на территории памятник станет достойным примером сохранения традиций службы, воспитания у молодых сотрудников патриотизма и гордости за свою профессию. 

    Фотоальбом: https://vk.com/album-97167444_266735229

    Справочно:

    На стеле увековечены имена пяти сотрудников органов внутренних дел Василеостровского района, погибших при исполнении служебных обязанностей.

    Майор милиции Ефремов Николай Владимирович, старший участковый уполномоченный 30 отдела милиции УВД по Василеостровскому району г. Санкт-Петербурга 2 января 2002г. получил множественные ожоги при нахождении в служебной командировке в Чеченской Республике, от которых 05.01.2002 года скончался.

    Старший лейтенант милиции Шанин Денис Михайлович, участковый инспектор милиции 16 отдела милиции УВД Василеостровского административного района Санкт-Петербурга, и сержант милиции Махлепов Александр Викторович, милиционер отдельного батальона ППСМ УВД Василеостровского административного района Санкт-Петербурга, находясь в составе сводного отряда в служебной командировке по охране административной границы Республик Дагестан и Чечни, 08 июля 1997 года, погибли, подорвавшись на мине. За мужество и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга в условиях, сопряженных с риском для жизни, старший лейтенант милиции Шанин Д.М. и сержант милиции Махлепов А.В., Указом Президента РФ награждены орденом Мужества (посмертно). 

    Софинский Вячеслав Валерьевич,  младший оперуполномоченный отдела уголовного розыска Криминальной милиции УВД Василеостровского административного района Санкт-Петербурга и Ломов Виктор Геннадьевич, оперуполномоченный отделения по раскрытию умышленных убийств отдела уголовного розыска Криминальной милиции УВД по Василеостровскому району г. Санкт-Петербурга 22 января 2007 года, следуя на служебном автотранспорте в г. Псков для задержания лиц, находящихся в розыске, попали в аварию, в результате которой получили телесные повреждения, не совместимые с жизнью.



    Текст: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1