• 18 октября в Центре городских волонтеров на Васильевском прошел первый тренинг, посвященный основам добровольчества. 

    В октябре и ноябре в Доме Молодежи Санкт-Петербурга пройдет серия тренингов по повышению квалификации добровольческого сообщества города.
     
    Семинар провел руководитель отдела по внешним связям Центра городских волонтеров Санкт-Петербурга Виталий Кириченко. В своем выступлении Виталий рассказал об истории возникновения волонтерской деятельности в мире и России, а также о видах и структуре добровольчества.

    «Мы запускаем цикл из десяти лекций, которые будут иметь развивающий характер для наших волонтеров и активистов. Основная цель таких семинаров – дать ребятам теоретические знания и коммуникативные навыки, чтобы они могли их применять на практике. Мы занимаемся в основном событийным добровольчеством, соответственно, многие наши волонтеры умеют проводить мероприятия, но не у всех есть теоретические знания о волонтерской деятельности, и мы это хотим исправить. Вторая цель – это дать необходимые навыки, для того чтобы волонтеры развивались и совершенствовались. Мы тщательно готовили программу и искали таких спикеров, которые были бы интересны и полезны нашим слушателям. В целом, интерес к добровольчеству возрастает – все больше молодых людей хочет принять участие в волонтерской деятельности, создать новые организации, волонтерские ячейки в университетах», – рассказал руководитель отдела по внешним связям Центра городских волонтеров Санкт-Петербурга Виталий Кириченко.

    Мероприятие посетило более сорока активистов, среди которых были также серебряные волонтеры. Участники получили сертификаты и подарки за лучшие вопросы. Доброволец общественной организации «Российский Красный Крест» Михаил Ершов поделился своими впечатлениями от семинара и рассказал о своем опыте волонтерской деятельности:

    «Я в волонтерстве уже несколько лет, периодически принимаю участие в подобных семинарах. Мой первый серьезный опыт такой деятельности – это участие добровольцем на Чемпионате мира по футболу в прошлом году. Также я периодически участвую в качестве волонтера на концертах и других мероприятиях. Совмещать работу и волонтерскую деятельность сложно, но я стараюсь. Для меня добровольчество – это занятие для души, я понял, что, помогая другим, я помогаю себе. Это способ получить новые эмоции, друзей, проявить свои навыки. Я считаю, что самое важное для волонтера – это быть добрым, все остальное – коммуникабельность, знания, опыт придут со временем».

    Зарегистрироваться на следующие тренинги можно в группе ВКонтакте https://vk.com/volspbcenter

    Текст: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1