• Комиссия из числа сотрудников Отдела надзорной деятельности и профилактической работы Василеостровского района УНДПР ГУ МЧС России по г. Санкт-Петербурга и представителей администрации ТР «Шкиперский мол» организовали проверку по отработке комплекса систем автоматической противопожарной защиты здания Торгово-развлекательного центра «Шкиперский мол», расположенного на Малом проспекте Васильевского острова дом 88. Представители Отдела надзорной деятельности и профилактической работы Василеостровского района УНДПР ГУ МЧС России по г. Санкт-Петербурга проверили состояние путей эвакуации, проходов и подъездов к зданиям для подразделений пожарной охраны, наличие и исправность первичных средств пожаротушения, наличие и соответствие действительности планов эвакуации людей при пожаре, провели тщательное обследование торгово-развлекательного комплекса, изучив все особенности указанного объекта, проинструктировали персонал о четких действиях во время пожара, особое внимание уделили кинотеатру, который специализируется на организации киносеансов на 358 посадочных мест. В завершении мероприятия проведена профилактическая работа, для размещения на информационных стендах для посетителей, информационных табло торгового комплекса и для трансляции перед просмотром киносеансов организованно размещение профилактических материалов - наглядно-изобразительные агитация, видеоролики.

    Регулярно инспекторами отдела надзорной деятельности и профилактической работы Василеостровского района ведется работа по обследованию систем автоматической пожарной сигнализации и устройств, обеспечивающих передачу сигнала о пожаре на специальное оборудование, а так же в целом проверку комплекса мер обеспечивающих пожарную безопасность на тех или иных объектах.

    Торговые комплексы являются объектами особого назначения  по безопасности, такие объекты считаются зоной повышенного риска возникновения чрезвычайных ситуаций, пожаров, техногенных аварий, террористических актов. Обеспечение безопасности торговых комплексов - это очень сложная и ответственная работа!!! Наличие многочисленных разноплановых угроз для таких предприятий торговли и развлечений говорит о том, что для обеспечения должного уровня безопасности на данных объектах одной или двумя мерами не обойтись. Нужна комплексная система, состоящая из целого набора мер физической и технической защиты, одним из основных принципов данных систем должна являться в первую очередь профилактика и предупреждение. Одной из основных функциональных подсистем является обеспечение систем пожарной безопасности.

    Помните пожар легче предотвратить, чем потушить!

    При обнаружении первых признаков пожара (запах гари, дым) следует сообщить в противопожарную службу по телефону «01» или "112" с мобильного. До прибытия пожарных подразделений выведите детей и престарелых в безопасное место, приступайте к тушению огня первичными средствами пожаротушения (пожарными кранами, огнетушителями, кошмой, водой), не забывая о личной безопасности.

    Текст: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1