• Молодые василеостровцы проходили дистанцию в заданном направлении длиной 3 километра у юниоров и 2,5 километра у юниорок.

    Для каждой из групп на местности было установлено по 7 контрольных пунктов.

    Соревнования были ориентированы на начинающих спортсменов.

    Дистанция не была короткой, но отличалась простотой с технической точки зрения: все контрольные пункты устанавливались вблизи легко определяемых на местности линейных ориентиров и размещались таким образом, чтобы при их описании в символьной легенде были задействованы лишь наиболее распространённые и интуитивно понятные условные знаки.

    Такой подход сделал возможным участие в первенстве широкого круга молодёжи, включая даже тех, кто совершенно не имел опыта в данном виде спорта.

    В первый соревновательный день, 5 октября, в старте приняло участие 27 спортсменов, из них 21 юниор и 6 юниорок. 20 спортсменов успешно прошли дистанцию целиком, 7 смогли справиться с ней лишь частично, но даже эти спортсмены показали хороший для новичков результат, взяв не менее половины установленных контрольных пунктов.

    Во второй соревновательный день, 6 октября, старт оказался ещё более популярным: на дистанцию вышло 55 спортсменов, в том числе 20 юниоров и 35 юниорок. 46 участников завершили прохождение дистанции успешно, и только 9 человек сошли с дистанции, причём большинство из них всё же справились со значительной частью задания.

    В организации и судействе первенства, помимо специалистов ПМК «Центр туристской подготовки», приняли участие наиболее опытные воспитанники клуба. Они консультировали участников перед стартом, контролировали прохождение ими дистанции на контрольных пунктах, следили за соблюдением правил спортивного ориентирования и главного спортивного принципа – честности борьбы.

    Для участников соревнований, не справившихся с дистанцией целиком, специалисты и старшие воспитанники клуба проводили «работу над ошибками» после финиша.

    Участвуя в мероприятии, молодые люди однозначно убеждались в преимуществах активного времяпрепровождения, здорового образа жизни и занятий спортом в качестве хобби. Для многих из участников прошедшие старты стали первыми в их спортивной жизни, принеся немало положительных эмоций.​ ​

    Текст: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5