• Читайте также:

    28 сентября в арт-пространстве «Лофт Елисеевых» на Васильевском острове состоялось заседание Экспертного клуба Петербурга совместно с основателями и действующими участниками Ленинградского рок-клуба.

    В обсуждении актуальных вопросов принял участие заместитель главы администрации Василеостровского района Виталий Мартыненко.

    «Должна быть разработана оптимальная модель взаимодействия, которая позволит развиваться, прежде всего, молодёжи. В основе этой модели лежит преемственность, ведь Петербург-Ленинград с конца прошлого века славится своими рок-музыкантами», - подчеркнул Виталий Мартыненко, обращаясь к собравшимся.

    Участники дискуссии поговорили о месте рок-музыки в современной России, ее развитии, проблемах и взаимодействии с властью.

    По словам исполнителей, в настоящий момент рок-музыка в нашей стране находится в фазе активного развития и сталкивается с определенными трудностями. Прежде всего, это отсутствие возможности выхода на большую сцену, недостаток концертных площадок, проблема продвижения новых проектов в профессиональной музыкальной индустрии.

    Как было отмечено в ходе беседы, сегодня в России распространена цензура музыки – концерты популярных среди молодёжи исполнителей отменяются, что приводит к нарушению свободы выражения мнений.

    В администрации Санки-Петербурга обдумывается идея, как узаконить частные концерты и фестивали, упростить взаимодействие артистов с чиновниками.

    Текст: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3