• В современном мире большую часть жилого сектора в городе составляют высотные жилые дома, который представляют собой объекты с высокой пожарной нагрузкой, в них сосредоточено много разных групп населения.

    В многоэтажном доме огонь и дым распространяются снизу вверх.

    Если вы вышли из квартиры и оказались в задымленном подъезде, пробирайтесь к выходу, держась за стены (перила могут привести в подвал здания!)

    Находясь в высотном доме, не всегда правильно двигаться вниз сквозь очаги пламени. Можно спастись и на крыше здания!

    Не забывайте использовать пожарную лестницу - по ней можно спуститься вниз, или подняться на крышу. Не смотрите вниз, чтобы не закружилась голова.

    Во время пожара категорически запрещено пользоваться лифтом! Его в любое время могут отключить или электропроводка лифта может выйти из строя, и он остановится. В этом случае вы сами загоните себя в ловушку, так как можете «застрять» в лифте между горящими этажами и получить отравление угарным газом.

    Выбираясь из подъезда (здания, дома) на улицу, как можно дольше задерживайте дыхание, а еще лучше — защитите нос и рот мокрым шарфом или платком от едкого дыма.

    ПОМНИТЕ! В ПЕРВЫЕ МИНУТЫ ПОЖАРА НАИБОЛЬШУЮ УГРОЗУ НЕСЁТ ДЫМ. ВДЫХАЯ ТОКСИЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ГОРЕНИЯ, ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ ПОТЕРЯТЬ СОЗНАНИЕ УЖЕ ЧЕРЕЗ 2-3 МИНУТЫ.

    Текст: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
    Разделы: