• Об этом сегодня заявил временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов в ходе посещения СПб ГКУ «Городской информационно-расчетный центр». Действующий губернатор Александр Беглов предложил наладить взаимодействие с федеральными структурами и создать единую социальную справочную службу на базе диспетчерского центра информационно-справочной службы Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга.

    Эту инициативу глава города предложил в ходе посещения СПб ГКУ «Городской информационно-расчетный центр».

    Сейчас в Петербурге есть несколько информационно-справочных служб, которые принадлежат  исполнительным органам государственной власти, государственным фондам и общественным организациям.

    По каждому номеру можно узнать информацию по отдельным вопросам своих компетенций, из-за этого приходится звонить по нескольким инстанциям.  Чтобы получить те или иные меры социальной поддержки, петербуржцам приходится тратить много времени на звонки и ожидание ответа операторов.

    Александр Беглов подчеркнул, что до конца года Правительством города будет введен единый трёхзначный номер, по которому человек сможет уточнить, какие льготы ему положены и куда за ними обращаться.

    Справочная будет предоставлять информацию о социальных льготах по принципу «одного звонка». Оператор проконсультирует гражданина, при необходимости - перенаправит его звонок на компетентного специалиста в другую организацию или учреждение. Таким образом, исчерпывающая консультация, запись на прием в орган социальной защиты или вызов при необходимости специалиста на дом будут осуществляться в течение одного телефонного разговора.

    Текст: Новости Василеостровского района
    Фото: Пресс-служба Администрации Санкт-Петербурга
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1