• Федеральное государственное казенное учреждение "8 отряд федеральной противопожарной службы по городу Санкт-Петербургу" регулярно проводит на территории Василеостровского и Петроградского района различные учения необходимые для обеспечения безопасности на территории районов. Одним из Важных мероприятий, проведенных в этом месяце являлась организация в Василеостровском районе контрольно-проверочные пожарно-тактические учения в здании ООО «Группа Кронштадт» расположенного на Малом проспекте Васильевского острова. Проведение таких учений отличная возможность для сотрудников пожарной охраны изучить все особенности каждого объекта на котором проводятся учения, изучить планировку здания, узнать на каких этажах помещения для массового пребывания людей, например конференц-залы, где расположены основные эвакуационные лестницы, с какой стороны здания расположены ближайшие пожарные гидранты для забора воды.

    Данная компания группа «Кронштадт», является одной из важных российских высокотехнологичных компаний, специализирующихся на разработке и производстве наукоемкой продукции и решений, необходимых для создания, освоения и безопасной эксплуатации сложных технических средств не только в воздухе, но на море и суше.

    Здание является одним из сложных объектов защиты с точки зрения пожарной безопасности, в нем сосредоточено очень много людей, для которых указанное здание является постоянным местом работы офисных для сотрудников компании Группа Кронштадт.

    При проведении пожарно-тактического ученияначальствующий составпожарной охраны имел возможность усовершенствовать свои знания, для поддержания на высоком уровне готовности сотрудников подразделения к тушению пожара. Такие учения являются не только наиболее эффективной, но и самой сложной формой тактической подготовки. Учение

    Организованные учения по тушению условного пожара и ликвидации его последствий, развернувшиеся прямо в здании одного из крупных бизнес-центров Васильевского острова, были проведены в условиях, наиболее приближенных к реальной обстановке на пожаре. Во время проведения учений было задействовано более 30 человек личного состава МЧС России, привлекалось несколько видов основной и специальной пожарно-спасательной техники. На место условного происшествия, так же прибыли сотрудники и дознаватель Отдела надзорной деятельности и профилактической работы Василеостровского района осуществляющие суточное дежурство.

    Пожарные и спасатели с задачей по тушению условного пожара справились меньше чем за полчаса. При проведении учений они успешно эвакуировали 540 условных пострадавших и спасли 3 человека с верхних этажей здания и крыши, которых эвакуировали в безопасную зону с помощью автолестницы,  им незамедлительно была оказана медицинская помощь.

    После завершения учений были подведены итоги, в ходе которых руководством были даны оценки действиям личного состава. Поставленные задачи были выполнены, цели достигнуты.

    Федеральное государственное казенное учреждение "8 отряд федеральной противопожарной службы по городу Санкт-Петербургу"

    Отдел надзорной деятельности и профилактической работы Василеостровского района УНДПР ГУ МЧС России по г. Санкт-Петербургу

    ВДПО Василеостровского района


    Текст: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1