• В Агентстве занятости населения Василеостровского района обсудили с руководителями предприятий варианты трудоустройства людей с инвалидностью в счет квоты.

    Напомним, что Законом Санкт-Петербурга «О квотировании рабочих мест для трудоустройства инвалидов в Санкт-Петербурге» организациям, численность которых составляет более 100 человек, установлена квота в размере 2,5% к среднесписочной численности работников для трудоустройства инвалидов.

    Сегодня 2 720 предприятий обязаны предоставлять сведения о квотировании рабочих мест для инвалидов в Службу занятости населения города, при этом около 67% вакансий – реально заняты сотрудниками – на них работает порядка 15 000 человек с инвалидностью. Ситуацию удалось улучшить в том числе и благодаря изменениям в региональном законе о квотировании рабочих мест.

    Теперь подтверждать выполнение квоты необходимо заключенным трудовым договором. Но бывают случаи, когда работодатель не может трудоустроить к себе: удаленность предприятия, сложная транспортная доступность, или рабочие места аттестованы по 3 и 4 классу (вредные и опасные условия труда). Тогда, по закону, работодатель может заключить договоры с частными агентствами занятости, соглашения о создании рабочих мест в другой организации, в том числе общественной. Уже действуют 23 соглашения между предприятиями-работодателями и организациями, замещено 164 рабочих места. В процессе подготовки еще 27 партнерских соглашений. При этом сотрудничество выгодно для обоих сторон: организация выполняет квоту, начисляя заработную плату и все полагающиеся отчисления во внебюджетные фонды, а принимающая сторона – получает сотрудника, который выполняет необходимые функции.

    Руководитель Агентства занятости населения Выборгского района Санкт-Петербурга Игорь Воробьев посоветовал работодателям сотрудничать с университетами и колледжами. Многие из студентов сегодня получают профессии, действительно, нужные предприятию. При этом Центр занятости населения Санкт-Петербурга готов организовать стажировки для выпускников с инвалидностью, когда работодатель и сотрудник присматриваются друг к другу, и лишь потом заключают договор на постоянной основе. К тому же город компенсирует работодателю зарплату стажеру, налоги, доплату наставнику. За это время стажер адаптируется на рабочем месте, получает навыки работы в своей должности и на конкретном предприятии.

    Схожую возможность дает государственная программа общественных работ и временной занятости граждан, когда инвалид приходит временно, работодатель готовит его к работе, и лишь затем принимает в штат на квотируемое рабочее место постоянно.


    Текст: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1