•  - БАДы - биологически активные добавки к пище - не являются лекарством.

    - Приобретать БАДы можно только в аптеках и спецмагазинах по продаже специализированных пищевых продуктов.

    - Любая покупка БАДов или любых лекарств через интернет, по теле и радио рекламе, газетной рекламе, по телефону и т.д. - несет значительный риск стать жертвой мошенников, потерять здоровье и деньги.

    - При употреблении любого БАДа или лекарства - непременно проконсультируйтесь с врачом.

    - Если Вы стали жертвой мошенников от медицины - обращайтесь в правоохранительные органы - помогайте себе и другим.

    Существует несколько видов мошенничества связанного с продажей БАДов, вот некоторые из них:

    Первый вид мошенничества: Продажа нелицензионных БАДов

    Как показывает практика, продажу осуществляют торговцы либо по принципу сетевого маркетинга, либо представляясь сотрудниками неких существующих или несуществующих фирм и организаций. Напоминаем, что торговля при отсутствии документов и лицензии на продажу чего бы то ни было, а уж тем более средств для лечения - незаконна.

    Второй вид мошенничества: Продажа подделок и подделка документации

    Мошенники продают какие-либо пищевые добавки или просто кустарные смеси - выдавая их за известные проверенные БАДы. В этом случае продавцы могут использовать копии подтверждающих документов на эти проверенные БАДы. В первом и втором виде мошенничества скрывается особая опастность - непонятные, неисследованные вещества могут нанести непоправимый вред покупателю.

    Третий вид мошенничества: БАДы как лекарство

    Третий вид - самый распространенный. Продавцы выдают свой БАД за лекарство. Эффективность БАДов клинически не подтверждена, поэтому основным двигателем их распространения является реклама, отзывы или просто сплетни.

    Четвертый вид мошенничества: Лже врачи

    Часто мошенники при продаже БАДов представляются врачами, а мошеннические фирмы выдают себя за медицинские центры. Этот четвертый вид обычно является составной частью третьего вида мошенничества. Больной, обратившийся в такой "медицинский центр" - начинает "проходить лечение по телефону". Такому больному по телефону ставится диагноз, по телефону назначается лечение. Мошенники запугивают клиента и пытаются продать ему все новые и новые свои БАДы, пока у последнего не закончатся деньги.

    Не удивляйтесь, когда позвонив один раз в подобный "центр здоровья" - Вы будете принимать подобные звонки постоянно: Вас будут пытаться уговорить, убедить, запугать.

    Пятый вид мошенничества: Мошеннические компенсации

    Рано или поздно - любой больной, клиент мошенников понимает: его обманули, лекарства не помогают а деньги потрачены в пустую. Тогда человек заявляет о своем несогласии с лечением и требует вернуть деньги. Как ни странно, в этом случае он может попасть в новую мошенническую сеть. Вероятны два варианта развития событий: В первом случае - те же мошенники, что продавали клиенту БАДы - предлагают вернуть деньги как компенсацию, однако предлагают приобрести у них еще какое-то определенное количество лекарства, якобы чтобы достигнуть суммы, после которой возможна компенсация. Естественно, никакой компенсации Вы не получите.

    Второй вариант может возникнуть тогда, когда Вы уже написали жалобу на действия какой-либо фирмы или "центра здоровья". Мошенники, используя базы данных - находят Вас и предлагают выплатить компенсацию, выступая от лица банков, государственных структур итд. Вам предлагается получить значительную компенсацию, при этом заплатив "пошлину". Конечно, после выплаты этой пошлины, компенсацию Вам не заплатят. Получив такое сообщение - немедленно свяжитесь с банком или той структурой, от которой поступило предложение. И не по телефонам или адресам которые Вам возможно дали, а по настоящим контактам, которые можно найти в справках или интернете.

    Будьте бдительны!

    Текст: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1