• Отдел здравоохранения администрации Василеостровского района приглашает взрослых жителей, от 18 лет и старше, пройти диспансеризацию. 

    Диспансеризация проходит с 08.00 до 20.00 по рабочим дням, в субботу с 09:00 до 15:00:

    - в поликлиническом отделении №3 городской поликлиники №3 (Железноводская ул., д. 64): https://p3vo.ru/vidy-pomoshhi/dispanserizaciya/

    - в поликлиническом отделении №2 городской поликлиники №3 (3-я линия В.О., д. 50): https://p3vo.ru/vidy-pomoshhi/dispanserizaciya/

    - в поликлиническом отделении №4 городской поликлиники №4 (Большой пр. В.О., д. 59): https://www.p4.spb.ru/dispanserizaciya;

    - в поликлиническом отделении №53 городской поликлиники №4 (Наличная ул., д. 37): https://www.p4.spb.ru/dispanserizaciya

    Пройти диспансеризацию можно в учреждениях здравоохранения по месту прикрепления полиса обязательного медицинского страхования. На базах поликлиник созданы отделения профилактики. Также диспансеризацией и профилактическими медицинскими осмотрами занимаются участковые врачи-терапевты. 

    Диспансеризация – это государственная программа по обследованию большого количества людей с целью раннего выявления наиболее смертоносных неинфекционных заболеваний. В основе идеи лежит простая и многократно доказанная истина о том, что предотвратить болезнь всегда дешевле и эффективнее, чем ее лечить. Основными «убийцами» россиян являются сахарный диабет, сердечно-сосудистые патологии, бронхо-легочные заболевания и онкология; следовательно, основная часть диспансерного обследования предназначена для того , чтобы с наименьшими усилиями определить значимые для конкретного человека риски. 

    Отметим, что в Трудовой кодекс РФ внесены изменения, дающие дополнительные возможности россиянам обследоваться. Так, статья 185.1 "Гарантии работниками при прохождении диспансеризации" гласит: 

    "Работники при прохождении диспансеризации в порядке, предусмотренном законодательством в сфере охраны здоровья, имеют право на освобождение от работы на один рабочий день один раз в три года с сохранением за ними места работы (должности) и среднего заработка. 

    Работники, не достигшие возраста, дающего право на назначение пенсии по старости, в том числе досрочно, в течение пяти лет до наступления такого возраста и работники, являющиеся получателями пенсии по старости или пенсии за выслугу лет, при прохождении диспансеризации в порядке, предусмотренном законодательством в сфере охраны здоровья, имеют право на освобождение от работы на два рабочих дня один раз в год с сохранением за ними места работы (должности) и среднего заработка. 

    Работник освобождается от работы для прохождения диспансеризации на основании его письменного заявления, при этом день (дни) освобождения от работы согласовывается (согласовываются) с работодателем". 

    Текст: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5