• Эффективной формой трудоустройства населения и удовлетворения спроса на рабочую силу для работодателей являются ярмарки вакансий, мини-ярмарки, специализированные ярмарки вакансий и учебных рабочих мест, гарантированные собеседования с работодателями, проводимые Агентством занятости.

    Проводятся эти мероприятия с целью более широкого привлечения работодателей к предоставлению имеющихся у них вакантных рабочих мест, а потенциальных работников – к поиску приемлемой для них работы.

    Проведение ярмарок позволяет:

    - гражданину – ознакомиться с имеющимся банком вакансий, получить конкретную информацию о заинтересовавших его вакансиях (размер заработной платы, стимулирование деятельности, социальные гарантии, возможность получения и продолжения образования, перспективы карьеры и т.д.), пройти собеседование с работодателем получить консультацию психолога, юриста, профконсультанта;

    - работодателю – собрать информацию о возможных кандидатах на вакантные места, оценить их деловые качества, провести сравнительный анализ кандидатов и отобрать наиболее подходящих;

    выпускникам общеобразовательных учреждений получить информацию:

    а) о востребованности профессий на рынке труда;

    б) о содержании профессий и профессионально важных качествах;

    в) о мотивах выбора профессии и умении сделать правильный выбор;

    г) о возможностях профессионального обучения.

    На ярмарке вакансий существует реальная возможность подыскать место работы или учебы не только для граждан, зарегистрированных в Агентстве занятости населения, но и для тех, кто по какой-либо причине не зарегистрирован в службе занятости, но намерен сменить место работы, выпускникам учреждений профессионального образования, учащимся выпускных классов школ, пенсионерам.

    Практика проведения ярмарок вакансий и учебных рабочих мест показывает: работодатели, принимающие участие в Ярмарке, получают возможность самостоятельно презентовать свое предприятие, рассказать об условиях приема на работу, предлагаемой заработной плате.

    Проведение данных мероприятий благоприятно влияет на взаимопонимание между работодателем и потенциальным соискателем, граждане, ищущие работу, имеют возможность без посредников задать напрямую все интересующие вопросы об имеющихся вакансиях. Каждый посетитель, принимавший участие в Ярмарках, проходил анкетирование, получал информационно-раздаточный материал или устную консультацию специалистов Агентства занятости и работодателя.

    Наиболее эффективно проведение специализированных мини-ярмарок вакансий для отдельных категорий граждан, ближайшее проведение которых запланировано на март.

    В отчетном периоде Агентством занятости населения Василеостровского района были проведены 2 специализированные Ярмарки вакансий:

    - выездная Ярмарка вакансий на территории СПб ГАОУ ВО Санкт-Петербургский государственный институт психологии и социальной работы;

    - на территории АЗН Василеостровского района СПб для граждан, испытывающих трудности в поиске работы, освобожденных из мест лишения свободы, осужденных к наказанию, не связанному с лишением свободы и без определенного места жительства, в которых приняло участие 48 организаций.   

    Соискателям было предложено 95 вакансий. Ярмарки вакансий посетили 102 ищущих работу гражданина.

    Сотрудники АЗН провели консультирование по вопросам составления резюме, технологии поиска работы, было проконсультировано более ста человек.

    В январе-июне 2019 года в Агентстве занятости Василеостровского района было проведено 6 гарантированных собеседований, в которых 5 раз участвовало предприятие СПб ГУП «Горэлектротранс», дважды Пограничные войска (военная служба по контракту), предприятия ООО «Руна», ООО «Прове Плюс», а также ТСН(Ж) Финансист и ООО «Производственная компания Севкабель». Соискателям было предложено 83 вакансии и 182 рабочих места. В гарантированных собеседованиях приняли участие 77 человек.

    Сотрудники Агентства занятости приняли активное участие:

    -  в Международном Форуме Труда «Человеческий капитал и экономика роста» в июне 2019 г., в Общегородской ярмарке вакансий учебных и рабочих мест.

    - в ярмарке –выставке «Служба занятости – Санкт-Петербургу» для граждан предпенсионного и пенсионного возраста в рамках XIV Международного форума «Старшее поколение».

    - в ярмарке вакансий рабочих и учебных мест для граждан с инвалидностью.

    Текст: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5