• Сегодня в Смольном состоялось 9-е заседание Координационного совета Санкт-Петербурга и Ленинградской области в сфере социально-экономического развития под председательством действующего губернатора Александра Беглова и губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко. 

    «Мы начали революционный процесс по налаживанию партнерских отношений между двумя регионами, чтобы улучшить качество жизни наших жителей. Теперь мы не выступаем конкурентами, а объединяем наши возможности. Единая агломерация – это реальность в которой мы уже существуем», - отметил Александр Беглов.

    На заседании говорили о развитии приграничных территорий города и области, в которых ощущается нехватка транспорта и инфраструктуры, обсуждали  вопросы водоснабжения и водоотведения, газоснабжения и медицинского обслуживания. Об этом сообщает пресс-служба Администрации Петербурга.

    При взаимодействии 78-го и 47-го регионов  будет проведен анализ острых проблем и выработаны  меры для их решения. В сфере привлечения инвестиций Санкт-Петербург и Ленинградская область также планируют выступить единым экономическим комплексом.

    «Мы одна агломерация, и нам в будущем нужно создавать совместный выставочный комплекс, работать над привлечением инвесторов как в регионах, так и на международных мероприятиях», - поддержал Александр Беглов инициативу губернатора Ленинградской области.

    В прошлом году была утверждена концепция совместного градостроительного развития Санкт-Петербургаи территорий Ленинградской области. Сегодня разрабатывается масштабный пакет совместных проектов в сфере дорожного строительства. Общими усилиями двух регионов будут решаться вопросы транспортной доступности таких активно растущих территорий как Кудрово, Мурино, Новое Девяткино и других.

    Первым шагом в этом направлении, по словам Александра Беглова, станет строительство метро в Кудрово. Такая возможность появилась благодаря слаженной работе двух регионов: Ленинградская область на безвозмездной основе выделяет землю под строительство депо, а само строительство будет происходить за счет регионов с привлечением средств федерального бюджета. Еще одним шагом станет строительство ветки скоростного трамвая от станции метро «Улица Дыбенко» через Кудрово до Новосаратовки.

    Новый этап сотрудничества двух регионов позволит создать благоприятные условия как для жителей, так и для инвесторов,  а также для массы различных сфер - от туризма до безопасности.

    «Гражданам не важно, кто построит дорогу, проложит коммуникации и сделает жизнь удобной – область или город. Им важно, чтобы работа была сделана. И мы обязаны объединить усилия, работать в тесной связке. Не делить ответственность, а объединять силы и возможности», - подчеркнул Александр Беглов.

    Текст: Новости Василеостровского района
    Фото: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5