• Об этом заявил действующий губернатор Александр Беглов на рабочем совещании с членами городского правительства в ходе обсуждения вопроса о выполнении государственной программы Санкт-Петербурга «Развитие транспортной системы Санкт-Петербурга» за 2018 год и за I первое полугодие 2019 года». 

    «Качеству дорожного покрытия необходимо уделить особое внимание, в том числе увеличить срок гарантийных обязательств подрядных организаций, причем увеличить существенно, а не на год-два», - сказал глава города. Он пояснил, что верхний слой асфальта в течение гарантийного срока будет обновляться из-за воздействия внешних факторов, но само основание дороги должно быть обеспечено значительно более высоким гарантийным и эксплуатационным сроком службы.

    Напомним, впервые увеличить срок службы дорожного полотна Александр Беглов предложил месяц назад во время посещения дорожно-строительной лаборатории контроля качества СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства». С помощью  новейшего оборудования там проверяют качество и эксплуатационные характеристики асфальтобетона, щебня, бордюрного камня и других материалов, используемых в дорожном строительстве. В том числе испытывают на прочность, растяжимость, имитируют старение и воздействие экстремально низких и высоких температур. 

    Сегодня городской глава снова напомнил о важности проведения экспертиз при приемке работ:

     «Вместе со специалистами лаборатории качества я буду и дальше регулярно лично проверять, как идет строительство и ремонт дорог. Без результатов экспертиз объект не будет принят», - подчеркнул Александр Беглов необходимость ужесточенного контроля за качеством строительства и ремонта дорог.

    Об этом сообщает пресс-служба Администрации Петербурга.

    До 2024 года необходимо привести в нормативное состояние более 85% городских дорог. При планировании работ по реконструкции дорог необходимо учитывать их естественный износ. В 2019 году в Петербурге ремонтируется 126 дорог общей площадью более 2 млн. кв.м., ведется строительство 25 новых дорожных объектов.

    Текст: Новости Василеостровского района
    Фото: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4