• В Олимпийском зале Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга состоялась торжественная церемония передачи факелов Эстафеты огня Зимней универсиады 2019 года. Факелы передали на вечное хранение организациям, принимавшим непосредственное участие в проведении петербургского этапа эстафеты, среди которых ведущие университета города, Администрации Адмиралтейского и Василеостровского районов Санкт-Петербурга, Правительство Санкт-Петербурга и Законодательное Собрание Санкт-Петербурга.

    В церемонии передачи факелов приняли участие председатель Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга, Заслуженный мастер спорта России, олимпийская чемпионка Наталья Антюх и заместитель генерального директора АНО «Исполнительная дирекция XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в Красноярске» Стелла Алексеева.

    – Такие соревнования как Всемирная зимняя универсиада являются очень значимыми для нашего города и страны. Хочется поблагодарить высшие учебные заведения города на Неве, которые внесли неоценимый вклад в развитие и популяризацию студенческого спорта в Санкт-Петербурге, а спортсменам и тренерам желаю удачи, счастья и достижения новых спортивных вершин, ¬– сказала Наталья Антюх.

    XXIX Всемирная зимняя универсиада состоялась в Красноярске со 2 по 12 марта 2019 года. Санкт-Петербург на Универсиаде представили 42 спортсмена, которые завоевали 5 золотых, 4 серебряных и 3 бронзовые медали.

    – Студенческий спорт позволяет привлечь все больше людей к занятию спортом, что является важным для воспитания здорового поколения, – отметила Стелла Алексеева. – Огромное спасибо Санкт-Петербургу, который стал одним из лидеров среди российских городов по красочности и вовлеченности петербуржцев в мероприятия, посвященные петербургскому этапу Эстафеты огня зимней Универсиады.

    27 октября 2018 года в Санкт-Петербурге состоялся этап Эстафеты огня XXIX Всемирной зимней универсиады. Маршрут петербургского этапа Эстафеты прошел от главного здания Санкт-Петербургского государственного университета по центральным улицам и проспектам города. Финиш состоялся на стадионе Национального государственного университета физической культуры, спорта и здоровья имени П.Ф.Лесгафта, где была зажжена Городская чаша огня Универсиады.

    Всего маршрут Эстафеты огня охватил 30 городов за 164 дня, объединив 665 факелоносцев и 2 000 волонтёров.


    Текст: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4