• 29 и 30 июня «Фонд Доноров» организует донорскую акцию на международном фестивале СТАРКОН, посвященном высоким технологиям, науке и творческому самовыражению. 

    «Фонд Доноров» разработал интерактивный квест, пройдя который участники фестиваля СТАРКОН познакомятся с фактами и мифами о донорстве костного мозга, узнают кто такой «генетический близнец» и как сложно его найти.

    Каждый желающий сдаст 2 пробирки крови и вступит в регистр потенциальных доноров костного мозга. Путь донора не сложный, но именно стволовые клетки помогают больным полностью излечиться от смертельно опасных болезней.

     «Стенд «Путь донора» станет интерактивной площадкой, где прогрессивная молодежь узнает, что донорство клеток костного мозга – это важный, безболезненный, безопасный и самым простой способ спасения жизни», - комментирует руководитель проекта «Фонд Доноров» Нина Шахунова.

    Собранные пробирки будут направлены в Российский научно-исследовательский институт гематологии и трансфузиологии для пополнения регистра потенциальных доноров костного мозга. Медицинское сопровождение процедуры обеспечит ООО «ЛайфМед» (лицензия № ЛО-78-01-007-338 от 14.11.2016)

    Стенд «Путь донора» можно посетить 29 и 30 июня c 14.00 до 21:00 в  Экспофорум (Петербургское шоссе, 64к1) 

    Информационная справка: 

    Трансплантация костного мозга - это один из эффективных методов лечения целого ряда онкологических, гематологических, аутоиммунных и наследственных заболеваний у детей и взрослых. И потому формирование и развитие регистра неродственных доноров костного мозга является приоритетным направлением в работе профильных медицинских, благотворительных и общественных организаций. Потенциальным донором костного мозга может стать любой здоровый человек в возрасте от 18 до 45 лет с весом не менее 50 кг, имеющий паспорт РФ.

    Подробную информацию о донорстве костного мозга можно найти на сайте km.fonddonorov.ru

    HLA-типирование – это анализ для определения генетического набора белков, который должен максимально совпадать у донора и реципиента. Это необходимо, чтобы иммунный конфликт был минимальный и стволовые клетки начали генерировать устойчивый иммунитет. Для проведения такого анализа требуется всего 9 мл крови потенциального донора. 

    Напомним, что внести свои данные в регистр потенциальных доноров костного мозга могут граждане РФ в возрасте от 18 до 45 лет, не имеющие медицинских противопоказаний. Чтобы сдать кровь на HLA-типирование, нужен паспорт гражданина РФ. Подробнее о донорстве костного мозга читайте на km.fonddonorov.ru

    _______

    «Фонд Доноров» - социальный проект по популяризации донорства крови и костного мозга, развитию кадрового донорства, в том числе среди молодёжи. Ежегодно в рамках проекта проводится более 100 мероприятий местного, городского и регионального масштаба. С 2008 года в Санкт-Петербурге «Фонд Доноров» проводит уроки в школах, лекции в ссузах и вузах, корпоративные донорские дни, эксклюзивные акции, пресс-конференции, информационные кампании, выпускает социальную рекламу и сувенирную продукцию на тему донорства крови и костного мозга и многое другое.

    Epic Con Saint Petersburg – это международный фестиваль для всех ценителей фильмов, сериалов, компьютерных игр, передовых технологий и анимации. Крупнейший фестиваль гик-культуры Epic Con 2019 пройдет в СКК Петербургский и представит обновленную шоу программу, эксклюзивные стенды фантастических вселенных, специальных гостей - актеров из любимых фильмов, и много нового и интересного! Весной 2019 года пройдет пятый, юбилейный международный фестиваль фантастики, косплея, кино и компьютерных игр Epic Con 2019.

    Более подробную информацию о фестивале Epic Con Saint Petersburg вы можете получить на официальном сайте по ссылке www.epiccon.ru



    Текст: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1