• Конкурс «Невский бриз» проводился в рамках гражданско-патриотического фестиваля «Морской район Морской столицы», который реализуется Комитетом по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями, при поддержке Морского совета при Правительстве Санкт-Петербурга и Совета муниципальных образований Санкт-Петербурга.

    Всего на конкурс было подано 190 заявок. 129 участников были допущены жюри к очным прослушиваниям.

    Очные состязания молодых вокалистов проходили с 13 по 15 июня в Морском Корпусе Петра Великого в двух возрастных группах (от 14 до 18 лет и от 19 до 30 лет). Конкурсанты исполняли по две песни о море, морской службе и дружбе, романтике морских походов.

    16 июня состоялся финал, во время которого на сцену вышли 18 самых ярких исполнителей отборочных прослушиваний из 9 районов Санкт-Петербурга.

    Члены судейской бригады, среди которых были Галина Кудрина, Анастасия Мазанкина, Наталья Самсонова и Елена Соколова, отметили высокий уровень подготовки конкурсантов, их артистизм, увлеченность сценой и многогранность певческих способностей.

    «Финал стал настоящим праздником песни, молодости, задора и талантов», - поделился своими впечатлениями председатель жюри, художественный руководитель и главный дирижер Санкт-Петербургского симфонического оркестра Ensemble, член Международного музыковедческого общества Михаил Черниговский. – «Конкурс проводится в четвертый раз, и его растущая популярность свидетельствует о том, что нам удается реализовать основные его цели: стимулировать и поощрять молодежную творческую инициативу, выявлять и поддерживать активных и одаренных молодых вокалистов».

    «Участвовать в «Невском бризе» меня пригласил мой педагог по вокалу», - делится впечатлениями участница финала в младшей возрастной группе, воспитанница молодежного центра «Охта» Лидия Мельникова. Это очень хороший опыт. Такие выступления перед многочисленной публикой помогают поверить в свои силы и приобрести мастерство».

    «В конкурсе «Невский бриз» я участвую впервые. В старшей группе выступают очень сильные артисты», - рассказала финалистка старшей возрастной группы, студентка ЛЭТИ Анастасия Титова. - «Для меня главное в этом конкурсе, что мы исполняем песни на русском языке, и о таких вещах, о которых, к сожалению, в современной музыке исполнители забывают: о любви к Родине, о настоящей дружбе и еще о том, что Петербург – это особенный морской город!»

    Жюри конкурса предстояло справиться с нелегкой задачей: выбрать из сильнейших финалистов самых достойных. Обсуждение итогов продолжалось несколько часов.

    В результате, призерами стали участники, набравшие в сумме более 100 баллов, и пьедестал «Невского бриза-2019» выглядит следующим образом:

    В младшей возрастной группе 1 место заняла Лидия Мельникова из Красногвардейского района.

    В старшей возрастной группе победил Александр Амосенко из Пушкинского района.

    Александр Амосенко в качестве бэк-вокала привлек своих коллег из вокального коллектива A CAPPELLA BAND PLUS FIVE, которому в 2017 году по безоговорочному решению жюри был присужден Гран-при конкурса.

    Специального приза удостоены Анастасия Барановская, Софья Липко, Алексей Петров и Анастасия Титова. Член жюри, генеральный директор творческого объединения Nota bene! Анастасия Мазанкина, дарит им право на участие во Всероссийском конкурсе эстрадных вокалистов «Браво» фестиваля искусств FESTBRAVO без предварительного прослушивания и регистрационного взноса.

    Лучшим исполнителям финала будет предоставлена возможность выступить в концерте, посвященный Дню работников морского и речного флота, на торжественной церемонии открытия Речного карнавала и на концерте, посвященному Дню Военно-Морского Флота России.

    Награждение победителей состоится на традиционном морском молодежном балу, который состоится в ноябре 2019 года. Лучшим исполнителям будет предоставлена возможность выступить в концертных программах Дня работника водного транспорта и Дня военно-морского флота России


    Текст: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1