• Действующий губернатор Александр Беглов принял участие в расширенном заседании коллегии Федеральной налоговой службы, посвященном подведению итогов работы ФНС России за 4 месяца 2019 года и постановке основных задач на последующий год. В заседании приняли участие руководитель ФНС России Михаил Мишустин, полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Западном Федеральном округе Александр Гуцан, председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров. Об этом сообщает пресс-служба Администрации Петербурга.

    Александр Беглов обратил внимание коллег на необходимость сокращения проверок малых и средних предпринимателей Петербурга. Он отметил, что бизнес чувствует снижение административных барьеров, такие меры положительно отражаются на росте налоговых сборов.

    По словам главы города, за последние 5 лет количество проверок предпринимателей  сократилось более, чем в 4 раза, а в планах – уменьшить еще в 2 раза. Руководитель ФНС России Михаил Мишустин одобрил инициативу  Александра Беглова и пообещал, что налоговая служба не будет беспокоить порядочный бизнес.

    В ходе заседания коллегии Александр Беглов еще раз подчеркнул, что ключевая задача Правительства Санкт-Петербурга – обеспечить достойное качество жизни людей. «Мы определили четыре стратегических приоритета развития: комфортный, социальный, умный и открытый город. Для реализации стратегических задач нам необходимо зарабатывать в год 1 триллион рублей».

    Глава города напомнил, что сегодня бюджет Санкт-Петербурга почти на 90% формируется за счет налоговых доходов, и предстоит серьезная работа над увеличением доходной части бюджета. В настоящее время Правительство Санкт-Петербурга разрабатывает план увеличения притока инвестиций в город и создания комфортных условий для ведения бизнеса. Приток получения новых доходов может обеспечить привлечение в Петербург крупных федеральных компаний. Уже согласован переезд в Северную столицу штаб-квартир Объединённой судостроительной корпорации и Федеральной пассажирской компании.

    В настоящий момент бюджет Петербурга недополучает более 32 млрд рублей налоговых поступлений в год из-за решений, принимаемых на федеральном уровне. Потери компенсируются меньше чем на 50%. Александр Беглов отметил, что Правительство города находится в постоянном диалоге с Правительством Российской Федерации и Министерством финансов для решения этой проблемы. Дополнительно прорабатывается вопрос о продлении до 2024 года ограничения по уменьшению базы налога на прибыль организаций на суммы убытков за прошлый период.

    Текст: Новости Василеостровского района
    Фото: Пресс-служба Администрации Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4