• Василеостровский районный суд Санкт-Петербурга с участием прокурора рассмотрел гражданское дело по иску нанимателя к собственнику жилого помещения о взыскании денежных средств, убытков, компенсации морального вреда.

    В обоснование исковых требований наниматель указал, что вселился в непригодное жилое помещение заражённое клопами, из-за чего ему пришлось выехать раньше срока, приобрести новый матрас и несколько дней жить в отеле.  В подтверждение своих слов наниматель приложил заявление собственника, что в доме имеются клопы, заключение эксперта о наличие клопов, справку об аллергии на укусы насекомых, а так же в подтверждение своего иска приводил факт наличия при заселении в квартиру неприятного запаха, из-за которого ему пришлось вызвать клинингувую компанию. 

    В ходе рассмотрения дела суд установил, что заявление в управляющую компанию собственник написал после слов нанимателя, так же в вид того, что у клопов специфичные, легкоузнаваемые следы от укусов и справка об аллергии выдаётся именно об аллергии на укусы клопов. Заключение эксперта о наличии клопов свелось к обнаружению одного клопа на площади 3-ех комнатной квартиры. Так же суд установил, что наниматель после установления факта наличия клопов не вызвал дезинсекцию, а выбросил хозяйский диван,  приобрел матрас и поселил всю свою семью на три дня в дорогостоящий отель.

    Суд не нашел прямой связи между возможным наличием клопов в квартире и действиями нанимателя. 

    В соответствии с заключением прокурора суд вынес решение об отказе удовлетворения требований истца о взыскании денежных средств, убытков, компенсации морального вреда.

    Решение не вступило в законную силу.

    Автор статьи помощник прокурора района Студенцова О.С.



    Текст: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4