• С 3 по 5 июня в Санкт-Петербурге состоялся День призывника 2019. Он проходил в формате городских соревнований «Школа безопасности». 
    Более 200 студентов и школьников успешно прошли девять этапов программы состязаний. На площадке Учебно-методического центра Санкт-Петербургского городского отделения Всероссийского добровольного пожарного общества были организованы восемь станций: участники продемонстрировали строевую подготовку, умение применять средства защиты от отравляющих и радиоактивных веществ, соревновались в отжимании и беге, показали навыки оказания первой медицинской помощи и тушения пожара, оформляли боевой листок и стенгазету. 
    Девятый этап - поисково-спасательные работы на акватории – прошел на Петровском пруду на территории Спасательной станции №15, где участники прошли дистанцию на рафтах, соревновались в умении бросать спасательный круг, навыках спасения условного утопающего вплавь и оказании ему доврачебной медицинской помощи. 
    5 июня на площадке Спасательной станции №15 состоялась церемония награждения победителей, в которой приняли участие представитель Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Михаил Абрамчук, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Алексей Цивилев и председатель Регионального отделения всероссийского общества спасателей Юрий Пивненко. 

    Призовые места распределились следующим образом: 
    1 место - команда школы № №454 Колпинского района Санкт-Петербурга 
    2 место – команда №1 Пожарно-спасательного колледжа «Санкт-Петербургский центр подготовки спасателей» 
    3 место - команда №2 Пожарно-спасательного колледжа «Санкт-Петербургский центр подготовки спасателей». 

    *** 
    Мероприятие организовано Комитетом по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями при поддержке депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Цивилева Алексея Николаевича в рамках программы военно-патриотического воспитания молодежи. Соревнования провела Российская общественная организация бывших военнослужащих СПЕЦНАЗа армии и флота «РОС».


    Текст: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6