• 4 июня откроются Двери нового стационара детского хосписа по адресу: Павловск, ул. Красного Курсанта, д. 3, лит. А. 

    Здание в одном из красивейших мест Санкт-Петербурга, на территории парка Мариенталь было передано АНО «Детский хоспис» Правительством Санкт-Петербурга для повышения качества жизни пациентов Детского хосписа. 

    «Мы не всегда можем продлить жизнь, но мы можем наполнить каждый день жизнью», - именно этот принцип Детского хосписа был взят за основу при создании нового стационара. Каждый метр нового учреждения должен стать реабилитационным пространством и помогать жить детям с тяжелыми заболеваниями. 

    В стационаре г. Павловск будет развёрнуто 8 одноместных палат совместного пребывания ребёнка с родителями. Каждая палата оформлена как отдельная квартира с телевизором, отдельной ванной комнатой и медицинским оборудованием. В уютной игровой - сенсорной комнате можно «поплавать» в сухом бассейне или поиграть в настольные игры. А в гостиной приятно расслабиться на мягких и удобных диванах. 

    Первыми гостями в Павловске станут дети и их родные – пациенты Санкт-Петербургского Детского хосписа и все кто помогал осуществить мечту: сотрудники, волонтеры и благотворители. В 12 часов дня гости сразу окажутся в мире развлечений: контактный зоопарк и пони, аквагрим, мини-квест, мыльные пузыри и многое другое. 

    В 12 часов 4 июня 2019 года состоится официальное открытие и продолжение праздника - концертные номера: акробатические и юмористические номера, «контактное жонглирование», «научное шоу». 
    Стационар в Павловске станет третьим учреждением паллиативной помощи, открытым Санкт-Петербургским Детским хосписом для семей, столкнувшихся с неизлечимым заболеванием своего ребенка. 
    Контакты для аккредитации СМИ: kidshospice.press@gmail.com, + 7 905 210 27 23. 
    Для аккредитации необходимы следующие данные: Наименование СМИ, Фамилия, Имя, Отчество, Техника, Номер телефона, Электронная почта. 

    Справочно: 
    Паллиативная помощь – это комплекс мероприятий, направленных на улучшение качества жизни больного и его семьи, cтолкнувшихся с проблемами угрожающего жизни заболевания. Во всем мире паллиативная помощь детям является результатом социального партнерства государства, некоммерческих организаций и благотворителей. 

    Первый в России Детский хоспис в Петербурге – это пример объединения ресурсов некоммерческой организации, государственного учреждения и благотворителей. Более 15 лет Санкт-Петербургский Детский хоспис оказывает медицинскую, социальную, психологическую и духовную помощь ежегодно до 400 детям, нуждающимся в оказании паллиативной медицинской помощи, с учетом потребностей их семей. Социальное партнерство Благотворительного фонда «Детский хоспис», Автономной некоммерческой организации «Детский хоспис» и Санкт-Петербургского государственного автономного учреждения здравоохранения «Хоспис(Детский)» позволяет объединять все ресурсы общества для поддержки тех, кому незамедлительно нужна помощь.

    Текст: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30