• ПАО «Силовые машины» - это одно из ведущих российских энергетических машиностроительных предприятий. Оно производит оборудование для тепловой, атомной, гидроэнергетики, электросетевого комплекса, промышленности и транспорта. На каждые десять турбин в мире приходится одна турбина «Ленинградского металлического завода» (ЛМЗ), входящего в состав «Силовых машин». А  по количеству изготовленных паровых турбин завод занимает четвертое место в мире.

    Сегодня предприятие обеспечено заказами до 2025 года. Среди крупнейших контрактов – поставка оборудования для Курской АЭС-2, АЭС в Иране, Индии, Бангладеш, а также модернизация нескольких гидроэлектростанций в России. Об этом в ходе своего визита на завод сообщил действующий губернатор Александр Беглов. Об этом сообщает пресс-служба Администрации Петербурга.

    Он ознакомился с производством роторов для паровых турбин тепловых и атомных электростанций и отметил, что «Силовые машины» всегда были в авангарде отечественной промышленности.

    Поддержка промышленности, особенно высокотехнологичной, была и остается одним из приоритетов развития города. Александр Беглов подчеркнул, что Петербург заинтересован в «умных» инвестициях.

    «Нам удалось остановить строительство жилья на промышленных территориях и землях сельхозугодий. И впредь мы будем делать все, чтобы высокотехнологичные предприятия развивались и были обеспечены городскими заказами», - подчеркнул глава города.

    Текст: Новости Василеостровского района
    Фото: Пресс-служба Администрации Санкт-Петербурга
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1