• Сегодня в центральной районной детской библиотеке Василеостровского района для ребят прошел творческий мастер-класс петербургского иллюстратора Александры Балашовой. 

    Александра автор иллюстраций 10 детских книг, и так как она очень любит путешествовать, то и книги оформляет в основном про путешествия: «Музейные лабиринты», «Московские маршруты», «Стокгольм», «Веселое путешествие». Совсем не удивительно, что рассказав ребятам о своем творчестве, художница предложила всем отправиться в воображаемое путешествие. И, конечно, первым делом по выставке иллюстраций, которую она подготовила специально для нашей библиотеки. Ребята разглядывали персонажей и разгадывали их истории: «почему здесь сидят кошки в шкафах?», «что может прятаться за дверью?», «кто такой птицелов?». Александра показала детям свою любимую книгу с секретами, чтобы они в полной мере смогли ощутить, насколько больше смыслов хранит в себе иллюстрация, нежели текст. 

    И вот, когда уже всем не терпелось стать иллюстраторами, на столе появились карандаши, фломастеры и аквамаркеры. Ребята с радостью приступили к выполнению первого задания: превратить причудливые формы в смешного персонажа. Художница показала пример и придумала много интерпретаций для одной фигуры, а затем помогла ребятам воплотить свои самые фантастические мечты. Александра очень тщательно строила беседу с каждым, если у кого-то наступал творческий кризис, помогала найти выход и подсказывала идею. В итоге, когда паровоз мысли разогнался до максимальной скорости, художница предложила ребятам придумать имена своим героям, небольшие истории с их участием и нарисовать для них дома. Закончился мастер–класс презентацией выдуманных друзей и фотосессией с художником.

    Текст: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30