• Глава администрации Василеостровского района Эдуард Ильин со своим заместителем Владленом Родионовым проверили благоустройство территории Галерной гавани. 

    Данный участок был выделен под благоустройство и строительство яхт-клуба инвестору 10 лет назад в аренду, которая истекает в феврале 2020 года. К настоящему моменту должного благоустройства не произведено. В связи с этим арендатору направлены замечания и рекомендации по благоустройству данной территории. Ранее арендатор уже привлекался к административной ответственности за неисполнение условий договора. Если до окончания срока аренды работы не будут проведены, администрация района не поддержит инвестора при продлении договора аренды. 

    Территория Галерной гавани, расположенная в западной части Васильевского острова и связанная с Невской Губой Шкиперским каналом, является памятником фортификационного искусства. Здесь находятся архитектурные памятники XVIII века. Начало Галерной Гавани положил еще Петр I, когда на побережье Финского залива в 1722 году был вырыт прямоугольный бассейн с каналом. 

    Одно из старейших городских инженерных сооружений в 2022 году отметит свое трехсотлетие. Администрация Василеостровского района рассчитывает, что к юбилейной дате историческая территория будет приведена в должный порядок и уже в обозримой перспективе сможет принимать жителей и гостей района для прогулок в зеленой зоне у воды. 

    Важность скорейшего, но при этом достойного обустройства Галерной гавани и открытия береговой территории для широкого доступа обусловлена также тем, что островитянам очень не хватает прогулочных зон, зелени, парков и скверов, особенно у воды, и это необходимо исправлять. 

    Текст: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2