• Перевозка в рамках данной акции идет в период до 12 мая 2019 года. 

    Оформление льготных билетов должно производиться в период по 12 мая 2018 года включительно. Срок действия авиабилета, выданного согласно условиям проведения акции, — один месяц. 

    Праздничная акция является данью подвигу всего советского народа, а потому распространяется на территорию не только России, но и других бывших советских республик. Ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны, которые являются гражданами России, стран СНГ, Прибалтики, Грузии и/или постоянно проживают в одном из этих государств, предоставляется право полностью бесплатного перелета в классе обслуживания Эконом без взимания обычно устанавливаемых такс и сборов. Этим правом пользуются также бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных нацистами и их союзниками. 

    Каждый участник праздничной акции имеет право оформить бесплатную перевозку в классе Эконом одного сопровождающего. 
    Героям Советского Союза, полным кавалерам ордена Славы на перелеты внутри Российской Федерации Аэрофлот предоставляет билеты в классах Комфорт или Бизнес. Участникам акции всех категорий будет предложено повышение в классе обслуживания при наличии свободных мест на борту воздушного судна. 

    В период проведения акции всем категориям ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, а также бывшим несовершеннолетним узникам фашизма предоставляется возможность перелета по любому из маршрутов внутри России и перелета между пунктами в странах Азербайджан, Армения, Белоруссия, Киргизия, Казахстан, Узбекистан, Латвия, Эстония, Литва, Молдавия, Грузия и пунктами в Российской Федерации. 

    Ветеранам категории «участник Великой Отечественной войны» и «инвалид Великой Отечественной войны» дополнительно предоставляется возможность перелета из пунктов РФ и пунктов в странах СНГ/Прибалтики/Грузии в пункты следующих стран Европы: Болгарии, Венгрии, Германии, Польши, Румынии, Сербии, Хорватии, Австрии, Чехии. 

    В 2001 году Аэрофлот первым из российских авиаперевозчиков положил начало традиции предоставлять ветеранам Великой Отечественной войны возможность бесплатного перелета на своих рейсах. За все время проведения данной акции ее участниками стали более 90 тыс. человек. 

    Председатель Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга Александр Ржаненков: «Мы благодарны компании „Аэрофлот“ за внимательное отношение к ветеранам Великой Отечественной войны и жителям блокадного Ленинграда, которые каждый год очень ждут эту акцию, чтобы навестить своих близких в других регионах. Со своей стороны готовы оказать необходимое содействие и помощь социально ответственной компании в организации акции в канун самого важного для всех нас праздника — Дня Победы». 

    Справки и информацию об условиях проведения акции можно получить по круглосуточным телефонам центра информации и бронирования Аэрофлота: +7—495–223–5555 (Москва), 8—800–444–5555 (звонок по России бесплатный) или в офисах собственных продаж авиакомпании. 

    *** 
    В Санкт-Петербурге проживают 104 тыс. ветеранов Великой Отечественной войны, в том числе 8,5 тыс. инвалидов и участников войны, 78,3 тыс. жителей блокадного Ленинграда, 17,2 тыс. тружеников тыла; а также 8,4 тыс. малолетних узников фашистских концлагерей.

    Текст: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2