• Действующий губернатор Петербурга предложил горожанам рассказывать ему о том, как прошел месячник благоустройства на тех улицах, где они живут. Подводя итоги прошедшей недели на своей странице ВКонтакте, Александр Беглов назвал уборку города главной задачей апреля.

    По мнению главы Петербурга, несмотря на то, что к концу прошлой недели было очищено от зимней грязи 90 процентов улиц, ориентироваться только на цифры отчетов неправильно.

    «Это все красивые цифры. Я знаю реальную ситуацию с мест, в том числе и из соцсети. На самом деле убрано далеко не везде. Если есть грязные дороги и тротуары, отправляйте мне их в комментарии с фото и адресом. Поручаю Комитету по благоустройству отслеживать комментарии и принимать меры», - написал ВКонтакте Алекесандр Беглов.

    Самым же главным итогом своей работы на прошлой неделе градоначальник назвал решение о строительстве на проспекте Добролюбова арт-парка вместо ранее планировавшегося там судебного квартала.

    «Мы должны провести широкую общественную дискуссию, опросы – чтобы учесть мнение жителей. Только после этого будет объявлен конкурс на проектирование. То же касается названия, Арт-парк – это рабочее название, выбирать будем вместе», - подчеркнул градоначальник.

    Он также отметил, что продолжается работа по благоустройству уже существующих парков и скверов Петербурга.

    «Есть план реконструкции 50 зеленых зон, работа по большинству из них начнется уже в мае. Дополнительно об этом расскажу», - пообещал Беглов. 

    Текст: Новости Василеостровского района
    Фото: пресс-служба Администрации Санкт-Петербурга
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2